フィリピン、生と加熱と。 | 浮世離れした、半世捨て人のブログ

浮世離れした、半世捨て人のブログ

“ 暑くて、やってられねぇ〜 ”

ダバオ市


マーケットで、



試しに、
皮のまま茹で・・・、
(コレ調理用種じゃないデス)



皮が破け・・・、



いちおう、チーズのせ、




・・・・味は・・・、

なんか甘くなりすぎ、
酸味も増し、

イマイチ(笑



おんなじヤツ、



バナナの刺し身(笑



タブリヤ(純チョコ)かけ、
いつもながらのオイピさ。



でも、


加熱も再びトライ、
サツマイモ
2本で6㌷(14円)


先輩のアドバイスを受け、
小皿の上に置き蒸しマス、

初回は小皿を普通に置き、
小皿に湯が溜まってしまい、


今回、
小皿を逆さまに、
弱火で10ぷん、
火を止め10ぷん、


できあがり、

見た目、イマイチ(笑
やはり、
チーズ溶けず・・・(涙


オリーブオイルかけ、


コレ、オイピデス。


実は5日ほど置いたまま、
その後の蒸し、


ココのサツマイモより甘く、
(でも日本のモノほど甘くナイ)
少し置いたままが甘くなるのかも?


ほとんど食べないサツマイモ、
蒸し放置20ぷん、

意外なオイピさ、

さっさと、
蒸し器、買わなきゃね(笑