フィリピン、生と加熱と。 | 浮世離れした、半世捨て人のブログ
ダバオ市
マーケットで、

試しに、
皮のまま茹で・・・、
(コレ調理用種じゃないデス)

皮が破け・・・、
いちおう、チーズのせ、


・・・・味は・・・、
なんか甘くなりすぎ、
酸味も増し、
イマイチ(笑
おんなじヤツ、

バナナの刺し身(笑

タブリヤ(純チョコ)かけ、

いつもながらのオイピさ。
でも、
加熱も再びトライ、

サツマイモ
2本で6㌷(14円)
先輩のアドバイスを受け、
小皿の上に置き蒸しマス、

初回は小皿を普通に置き、
小皿に湯が溜まってしまい、
今回、
小皿を逆さまに、

弱火で10ぷん、
火を止め10ぷん、
できあがり、
見た目、イマイチ(笑

やはり、
チーズ溶けず・・・(涙
オリーブオイルかけ、

コレ、オイピデス。
実は5日ほど置いたまま、
その後の蒸し、
ココのサツマイモより甘く、
(でも日本のモノほど甘くナイ)
少し置いたままが甘くなるのかも?
ほとんど食べないサツマイモ、
蒸し放置20ぷん、
意外なオイピさ、
さっさと、
蒸し器、買わなきゃね(笑

