フィリピン、アボカド季節外れですが、研究中デス。 | 浮世離れした、半世捨て人のブログ

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“ 暑くて、やってられねぇ〜 ”

ダバオ市


マーケットの果物屋、

ココから8kmほどの山間部、
「Mulig」というエリア産。


ボク「コレ、何グラム?」、

店の無愛想なお母さん(人は悪くナイ)、
『180㌷/kgダヨ』、

ボク「(そーじゃなく)この1個は?」、

お母さん、
『(重さなんて)わっかんないダヨ、
 秤に乗せ、68㌷ダヨ』

そんな、いつも通り、
有意義なカンバセーション(笑

電子秤にkg料金入力すれば、
応分の金額表示されマスㇽ。



そんな森のバター、
別名「アボカド」(逆か?)


パッカぁ〜、
卒業証書授与(笑



スキムミルク小さじ1、
よく混ぜ、えぐ味を抑え、






いつものタブリヤ(純チョコ)、
森のバター&バナナ、

コレ、久々だけんども、
オイピわぁ〜。



第2弾、



露店でリエンポ(豚のハラミ)、



森のバター、
黄緑でも熟してマスの、



パッカぁ〜、
コレまた合格印、パン!、


玉ねぎみじん切りと混ぜ、
ワカモレです、


スタメン、
刻み野菜+レーズン、
リエンポ、ワカモレ、
全粒粉パンは欠品中デスタ。


ボテッと盛る!、
森のバターサラダ&豚肉、
コレまたオイピデスタ。


さらに、


本日のメインイベント(大げさ)、
第3 弾、

残念ながら、

みなさんご期待の、
不適切な地球外生物は、
種子の中で冬眠中により、
面会ナシ、お詫びスマス。



羊かんみたいにベタベタし、
コシも無くって、
スプーンで掬うのもひと苦労。

今まで1,000個は食べてマスルが、
一番脂っぽく、粘っこい感じ、

デスが、
それはオイピぃ証拠でもあり、




そばつゆ、ワサビで、



いただきマンモス、

ぅ〜、

濃いわぁ〜、

半分はこの食べ方で、

もう半分、
ちがう食べ方すれば良かったかなぁ?

そんな、
「森のバター研究会」デスタ。