お詫びブログ(サービス画像ナシ) | 浮世離れした、半世捨て人のブログ
ダバオ市
ココでポピュラーなチキン丸焼き、

隣のサリサリストア(なんでも屋)から、
おとなしい「インダイ」が来てて、
「インダイ」とは年下女性呼称、
ココ、ダバオ市長の、
サラ・ドテルテ(現大統領の娘)も、
「インダイ・サラ」と呼ばれてたり。
おとなしい「インダイ」、
じゃまデスが(笑

それはさておき、
そこで買った「リエンポ/豚のハラミ」、

130㌷(300円)
ソステ、
その豚のタマゴ、

みなさんの期待する、
不適切な有機体はいませんデスタ、
ゴメンナサイね(笑
オプション1、
みじん切りタマネギ、塩胡椒、
オリーブオイル、レモン汁(チョビ)、
コレらをよく混ぜ「ワカモレ」
オプション2、
スキムミルク大さじ1をよく混ぜ、
ボクのオリジナル「森のバター」、
コレは「オプション2」編、

肉と「森のバター」、
よく合います、ほんと、

ただね、
「リエンポ」は炭火の上で、
グルグルと40ぷん、
出来上がりのタイミングで買えること、
滅多になくって、
大体が突き刺さったシャフトが、
2つ上の段に掛けられ「保温状態」、
コレ、硬くなっちゃってるの。
(元々、柔らか肉でもないし)
日は変わり、
BBQショップでビール、

ココのビールはメチャ冷え、
だって、
肉と一緒に、
ピングーな冷凍庫保存、
指先ジンジン、
小瓶表面から立ち昇る、
冷気の煙に、一句読み・・・・、
・・・・ませんが、
代わりに、
明晰なる頭脳にヒラメキが、
(またかよ!)
ココはBBQショップですから、
こーゆーモノも、

「チュリソー」、
挽肉、小麦粉、ラード?、
店によってはスプライトを注ぎ、
練って作る、
ちょい甘めなソーセージ30㌷(70円)
タレ無しで頼み、
焼上がりまで15ぷん。
それを2本スライス、


全粒粉パンに、刻み野菜とのせ、

ちょい甘いのがアレかなぁ〜、
2番バッター、
スライスツーヅ、

今度はツーヅで、
ちょい塩っぱいかなぁ〜、
マヨネーズっぽいのが、
良さそうかなぁ。
なかなか狙い通りにはいかず、
(と言っても、その“狙い”も問題デス)
次の作戦に腕組みステ。
そんな現地調達品での、
ボクのオリジナルメニュー、
それはそれで楽しくもあり、
それが日本食への未練を軽減、
そんな現地調達活動。
ソステ、
コレ、

友人からのプレゼント、
ご存知「ブチョー」と「マグロ番長」、
コレをね、
ゴハンの上に、

上には、やっぱり「ブチョー」、

んで、
いただきマンモスぅ〜、
「ぁ〜、」、
「ぁ〜、」、
この感覚って、
なんだろう?
食べたら、
「上から満たされる」が普通ですが、
コレは、
静かに「下から満ちてくる満足感」、
この瞬間、
「ぁ、ボク日本人だわぁ」と。
「日本食への未練軽減」、
などと書いてしまいマスタが、
その言葉、
撤回いたしマス(笑

