おつカレー様です。
昨日の北国新聞に小松商工会議所青年部で作っているKOMATSUピザの記事が載っていました。
日本遺産に認定された小松市の石材を使いピザ窯を作り、北陸一の生産量を誇る小松産のトマトをトッピングしたピザを焼き、KOMATSUピザとしていろんなイベントに出店しています。
この度、この石窯が改良され新しい石窯が誕生したということで記事になったそうです。
先月行われた小松市のどんどんまつりにも出店し大人気でした!
1号機の石窯
美味しいピザが焼き上がります!
そして新しい石窯ができたというニュースと他に新メニューの発表がありました!
それは、なんと僕が大好きなアルバのカレーのルーを使ったピザです。
カレーの市民アルバピザ!!
ピザ生地にアルバのカレールーをかけチーズをトッピングし石窯で焼きます。
こないだ試食してみましたが、めっちゃ美味かったです!
アルバピザができるなんて嬉しいですね!
そして新しいメニューと共にKOMATSUピザは今週の日曜日に金沢で行われる「いしかわ食のてんこもりフェスタ」に出店します!
KOMATSUピザが小松市以外のイベントに参加するのは初めてです!
ぜひ美味しいピザを食べにきてください!