フィリピンのフルーツを食す!■□ チェサの巻 □■ | フィリピンのHotな情報発信基地!! キャピタライズ★彡

フィリピンのHotな情報発信基地!! キャピタライズ★彡

語学留学をきっかけにフィリピンを愛しすぎてマニラに移住したOL
Maiがお届けするブログ。
 
 
フィリピン人の様に笑顔で陽気に~♪
フィリピンの自然の様に雄大で美しく~♥

・・・をモットーに明るく楽しく生きてマス!!!!

皆様、こんにちは!
Maiですtere
 
 
私がフィリピンに来てやってみたかったけど、
できてなかったコト
!

「南国フルーツを食べるっ!!」手描きふうすいか
 
 
そんな気合入れる事?!って思うでしょ?
 
意外と売り場に立つと、やっぱよくわかんないからいーやaya
ってなるんです。
 
 
だって、
見た目に美味しくない。
どうやって食べるかわからない。
甘いかな?すっぱいかな?
名前もよくわからないから調べようがない・・などなど。
 
 
結構勇気がいるものです。
 
 
だけどこれではダメだ!!
フィリピンにいるうちにしか食べれないモノを食べたいっ
キャハハ
 
 
 
 
一念発起した今日、

第一弾は
これ
 

Capitarisecorp.20150708


「チェサ(Chesa)」

 
お値段、なんと1個=10ペソええ!!

 
 
突然勝手に
フィリピンスーパーマーケットでお買い物口座

ポイントフィリピンでは、日本と違って量り売りのモノが多いです。
気に入った商品を好きなだけ選び、売り場にいるお兄さんに
渡して値札を貼ってもらいましょう。
 
もし忘れると・・・レジのお姉さんがしかめっ面をします。笑
 
 
 
さて、本線に戻します。
 
 

このチェサ、どうやって切ろうか悩みました。笑
 
絶対真ん中にでっかい種があると踏んだ私は、
 
 
 
パカッ
 
 

Capitarisecorp.20150708-2
 
 
 
アボカドを切る要領でイケました。笑
 
 
写真ではちょっとわかりにくいかも・・
 
繊維が多くて味、舌触り共に、ほくほくの焼き芋?かぼちゃ?
みたいな味で、口の中の水分を全部持ってかれている扉の先に
ぽけ~
薄っすらと微かに広がるほのかな甘み・・・そんなお味です。笑
 
 
 
私は2口で限界でした・・。
 
 
そのまま食べるのではなく、風味を足して、ケーキやクッキーに
加工して食べるとおいしいかも?

 
 
どなたかレシピをご存知な方はメッセージくださいメール
 
 
 

味の好みは人それぞれですので、是非お試しアレびっくり
 
 
 
 
Maitere