2020年3月発売の
味の素 スチーミー
豚チャーシュー用を使って簡単調理

たれが入っているのでお肉だけ準備すればいいんですって!お肉を入れてもみこんだらレンジでチンするだけの誰でも出来そうな!!時短調理

お子様と一緒に作ってみるのも楽しいかも

チャーシューはお鍋で煮込むのが我が家の定番です。しかもパパ秘伝の?たれは冷蔵庫で常に眠っていてお肉が安く買えたら作ります
まさかレンジで作れるなんて~!今回はせっかくなので安く売っていた骨付きリブを使ってチャレンジしてみましたよ


レンジのなかでくるくる回るパウチはパンパン!素材、調味料から蒸気が出て膨らむんですね。しかも自動的に蒸気吹き出し口が開くので触らずとも適度な圧力がかかっているみたいですよ
レンジは放っておいても焦げないのが魅力ですよね。鍋は見張ってないと吹きこぼれたり心配だし火止めるの忘れる心配も…。けっこう最近忘れっぽくて危ないんです、、、

