
お弁当の日の朝は、ご飯をタイマーしておくんだけど...。
いつもはお米2合炊いて、残りは冷凍しておくのね。で、昨日は予備の冷凍ご飯もないし、3合炊いておこう!って、思ってタイマーしたんだけど...。


お米3合なのに、お水をいつものように2合分しか入れてなかったの
ご飯、カッチカチやないかい

とりあえず、レトルトのご飯があったからお弁当は大丈夫だったけど、このカッチカチご飯どうしよ

と、言うことで
本日のお弁当
天空たんのリクエストでカレーパンマン弁当
再び

お弁当、温めてくれるのでチーズを使うと
溶けちゃいそうだし、白目の部分は卵の白身にしたよ

ちなみに、前回は普通のお弁当でした。
キャラ弁にしないとこうなります

なんかごちゃごちゃ

私がキャラ弁を作るにはワケがあるのです...
キャラ弁を作る時にネットで色々調べたりしてるとさ、色んな意見があるわけです。
キャラ弁を作る人って、キャラ弁作るのに時間をかけて、他のものには手をかけず冷凍食品ばかりだったり栄養面全く無視で、母親の自己満足だよねー!とかね

確かにキャラ弁作る時間があったら、他に手をかけてあげるべきなんだけど、私の場合、凄い料理が上手ければきっとキャラ弁なんて作らないでしょう。出来ないがゆえ、せめてキャラ弁にしてあげたいと思うのです

私さ、ホント何も出来ないからさ

大きくなった時にさ、「母ちゃん、いつも出来ないクセしてキャラ弁作ってたよな~。たいして旨くなかったけど」って
少しでも思い出してくれたらいいな~なんて思って
まあ、一応これでも極力冷凍食品は入れないようにとか、一品くらいは何かちょっと手をかけてとか、頑張って揚げ物してみたりしてるのよ

あとは、前日の夕飯の残りとかね

まあ、キャラ弁作ってたって、他のものにもちゃんと手をかけてあげてるお母さんもいるだろうけど、私みたいな不器用ちゃんは不器用ちゃんなりにやっているのよ

でも、キャラ弁もそろそろネタ尽きたかも

Android携帯からの投稿


