グルテンフリーの生活が、体に良く合っています。
ご飯は、発芽玄米で
お料理の中で常に「米粉」を使用
魚のから揚げなど、米粉を使い
お菓子も手作りですから
米粉でケーキ、お団子など作ります。
自分で作ると難しいのは「米粉パン」です。
そこは、プロ
私の尊敬するグルテンフリーのパン屋さんは、
武蔵境にある『こめひろ』さんです。
プロは、素人には想像もつかない完成品度です。
また、米粉パンと言いながら、米粉100%のパンは、ないのです。
小麦グルテンなど使って、米粉パンと言っています。
それでは、グルテンフリーになりません。
有名百貨店の高級パンコーナーでも裏切られました。
こめひろさんは、米粉100%で、パン、お菓子を作っています。
今日も美味しく食べました。お腹にも、お肌にいいですね。
パクパク食べても太らないです。