ココ・アレーグロではイタリアのパスタ、「アネージ」のパスタを使っています
私が美味しいと感じるのは、冷めても他の種類のパスタよりもコシが残っているな~と感じる点です
当店では基本的にはアルデンテですが、年配の方には(失礼のないようにはお伺いしていますが)
やわらかめが良ければもちろん、そのようにしてお出ししますし、「昔ながらのナポリタンが食べたい」と
言われれば、メニューにないナポリタンもお作りしています
お店のシェフの考えにもよりますが(どちらが良いとは解りかねますが)、お客様が食べたい、好みに合わせた
料理を出すか、シェフの信念に基づいた料理しか出さないのか、私も時に考えさせられます。
ただ、私自身はサービスの立場なので、基本的にはお客様が望んだお料理を提供して、おいしかったと
満足していただくのがいいと思っています。
でも、欲をいえば、「ココ・アレーグロ」の料理の味を気に入ってもらって、「ここのパスタが食べたい」と思って
いただけるのが一番うれしいんですけどね・・・。