ピッツァのチーズ | 陽気なシェフの一日

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ダンナさまと経営しているイタリア料理「ココ・アレーグロ」の最新情報と、二人の愛娘との出来事、日ごろ感じていることetc・・・

「ココ・アレーグロ」に対する要望(こんなお料理が食べた~い!!)などありまりたら、コメントお願いします(^^♪


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現在、ココ・アレーグロで使用しているチーズはもちろんイタリア産ITALIAのもの。


昨年の春あたりから、輸入食材の値段が急騰したのは記憶に新しいと思います。(チーズなんて、ほぼ倍の


値段になったんですよ~ガーン


どこのお店もそうですが、素材を変えてしまうと全く違う商品(味)になってしまうので、なんとかうちも頑張って


素材は変えずにやっていますグー




左のチーズは「グラナパダーノ」 北イタリアのヴェネト州の最大のチーズメーカーのもの。


チーズ臭くなく、(実は私自身、チーズがニガテなんですがショック!) お店のものなら大丈夫グッド!なんです合格


パスタの仕上げ用の粉チーズで使っていますパスタ



右のチーズはミックスチーズ(サムソー・アリボー・サナレラの3種類が入っています)ニコニコ


サムソー・・・・・デンマーク産。マイルドでナッツのような甘味

マリボー・・・・・・デンマーク産。口当たりがよく、温和でおだやかな酸味

サナレラ・・・・・・ドイツ産。おだやかでクリーミーな味わい。熱を加えるとトロリとよく伸びる


こちらは、ピッツァやグラタンに使用していますSkypeグラタン




チーズがちょっとニガテなお客様にも「ココ・アレーグロ」のピッツァ・グラタンはオススメしていま~すラブラブ!アップ