こねこね(の続き) | 陽気なシェフの一日

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ダンナさまと経営しているイタリア料理「ココ・アレーグロ」の最新情報と、二人の愛娘との出来事、日ごろ感じていることetc・・・

「ココ・アレーグロ」に対する要望(こんなお料理が食べた~い!!)などありまりたら、コメントお願いします(^^♪


陽気なシェフの一日  先日、大理石の上でこねこねしていたかたまりを一晩ねかせて、


 平たく伸ばして、長方形(ラザニアのように長方形にカットしたもの)の状態にし、パスタマシーンを通しカットして


 手打ち麺は作られますニコニコ




陽気なシェフの一日
  

 幅も自在に設定できるので、この機械でうどんも作れます!と説明書には書いてありました音譜


 手打ち麺も、(イタリアの)地域や麺の幅で微妙に呼び方(名前)が違うんですよね~


 うちのお店では「タリアテッレ」でメニューには載せています!! コシがあって、「食べる」感じのパスタですラブラブ



            そういえば、私も最近手打ち麺食べてないな・・・しょぼん


            まかないで食べさせて・・・なんて言えない。。。