2月だったか…
風邪をひいた私が 体を温めようと作った『生姜入り野菜スープ』
 
 
 
 
絶賛した母が
『これ 続けよう!』と あれから二ヶ月ほど 毎日のように食べてます
 
 
 
 
 
 
今日は私が担当ぴょんの思いつきblog☆Season3-SB-ntj-nyh-200.gif
 
 
 
大根 にんじん キャベツ ごぼう しめじ
 
 
コンソメ二個に塩
 
 
 
食べる前に生姜をすりおろしてパセリを散らして 完成
 
ぴょんの思いつきblog☆Season3-130421_190908.jpg
 
 
ポイントは ガチャガチャと色んな野菜を入れない、味付けは薄く…ね
 
 
そうしておくと 食欲のない朝にも食べられる…とぴょんの思いつきblog☆Season3-SB-kao-kac-032.gif
 
 
 
 
 
カラダにいいと思って これからも続けていこう