この間ですね
 
 
毎年恒例となっている『梅酒づくり』をしました
 
 
 
餅つきと同じで 毎年 参加している気がしますぴょんの思いつきblog☆Season3-SB-kao-kac-010.gif
 
 
 
 
昨年 作った物は呑んじゃってもうないらしいです  
 
 
誰がっっぴょんの思いつきblog☆Season3-SB-kao-kab-045.gifぴょんの思いつきblog☆Season3-image123.gif
 
 
 
 
 
 
 
 
ほぼ私です(〃_ _)σ∥
 
 
 
 
 
ぴょんの思いつきblog☆Season3-120525_164356.jpg
 
写真で見ると こうですけど まだ青々としています
 
 
 
梅エキスが出やすいようにフォークで穴を開けて・・・
 
 
 
ぴょんの思いつきblog☆Season3-120525_182600.jpg
 
 
 
 
・・・で いつも思ってたんですが~
 
出来上がった物を飲んでみるとやたらと甘いんですよね
 
 
氷砂糖の量が多いと思ってたんです
 
 
 
 
今回、入れる前に 『甘くないかなぁ』って言ってみたんですが これでいいんだと ガサーッ
 
 
 
 
 
ぴょんの思いつきblog☆Season3-120525_185742.jpg
 
 
これで よしっと蓋を閉めていたら
 
氷砂糖の袋を見ていた母が
 
 
 
 
 
『あっぴょんの思いつきblog☆Season3-image123.gif
 
 
 
 
 
 
ま~さ~か~
 
 
 
 
 
 
 
『ちょっと勘違いぴょんの思いつきblog☆Season3-o0020002011265360861.gif多すぎてたみたい』
 
 
 
 
 
 
ほら~・・・ぴょんの思いつきblog☆Season3-2435.gif
 
まぁ しょうがないです
今年まではコレで
 
 
 
早く出来ないかなぁ
 
楽しみです♪