こんばんは~
雨は降らないし
晴れているけど
風が強くて お外に出る気のなくなる
愛知県東部 夜のぼんさんです
今は
台所で
スパイスカレーを作ってます
カレーを作りたいと想いつつ
頂いた大根が悪くなってしまう!
と 昨日まで豚汁を鍋いっぱいに作って
主に4日間 主食が豚汁でした
無事に完食し
じゃがいもが根を生やし始めたので![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/622.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/622.png)
春やな…
とか 言ってる場合じゃなく
慌ててカレーをつくることにしました
しかし
思い出した!スパイスカレーの素貰ってた!
未知の スパイスカレー🍛
作ったこと無い
裏にも
中に作り方の紙があるらしい
明けたら最後……というやつです((゚A゚;)ゴクリ
しかし
スパイスというものは 香りが命
あまり置いとくと香りが飛んじゃわないかしら
と心配になったので いざ!参らん!!
開封(既に作り進んだ後の図)
スパイスが小袋に入ってて作り方も紙が1枚だけ
スパイスチキンカレー(3〜4人前レシピ)
無謀にも 初めてなのに
量はそのまま作ります
売り物なのでレシピは載せませんが
玉ねぎをみじん切りにするとか
飴色にするとか 言うてますがな![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/622.png)
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最後には
30分弱火で煮込む とあります
そんな丁寧な仕事したことありません![凝視](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/629.png)
![凝視](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/629.png)
チキンの筋はきれいに取りますが
煮込む間側にいないといけないような
そんな手の込んだ料理作ったこたねぇや
チリパウダーは減らしました
玉ねぎとじゃがいもを入れました
レシピとは少し違う感じで作っております
煮込んでます ※飲んでません![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
測っとらんのか? と?
忘れちゃいました![凝視](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/629.png)
![凝視](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/629.png)
混ぜると底が見えるようになってきたので
よほどいいかと思いますが
香りは家のカレーとは程遠く スパイシー!
食べるのが楽しみです
ところで このスパイシーカレーも
一晩おいたほうが美味しいんかな?
一人なので
とりあえず 三日くらいかけて食べます
ご清聴ありがとうございました![カレー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/235.png)
![カレー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/235.png)