恒例の、崎陽軒・季節の弁当を買ってきた。
”冬のかながわ味わい弁当”
これを、店頭で噛まずにコールしないと買えないんだ。
恒例ってのは、崎陽軒が毎シーズン出してるってことで、おれが毎回紹介できてるってわけじゃない。
今回の弁当には、自分で言っている横浜名物・崎陽軒のシウマイ3個を筆頭に、小田原原産の梅干し、小田原蒲鉾、三崎マグロの生姜煮、三浦産芽ひじきとレンコン、油揚げの炒め煮といったあたりが入ってる。
堂々の960円。
シウマイ弁当より高い。
この中では地味なんだが、いつものシウマイ弁当のこりこりじゃない、小田原原産の梅干しが美味かった。
いやいや、個人的にはこりこりも大好物なんだが。
本当は、伊豆の温泉行きの特急車内で食いたかったなあ。