エビのレモン風味- MAZZANCOLLE AL PROFUMO DI LIMONE | イタリア料理レシピ イタリア発 お家で簡単に用意できます - Il Blog di Cucina Italiana per i Giapponesi -

イタリア料理レシピ イタリア発 お家で簡単に用意できます - Il Blog di Cucina Italiana per i Giapponesi -

ロ-マから我が家の食卓を皆様にご紹介していきます。
ローマっ子アンドレアと一緒に
皆さんも簡単で手のかからないイタリア家庭料理に挑戦してみませんか?!

エビのレモン風味

調理とても簡単、

用意と調理に10分

61-3 

2人分の材料

エビ15-20本

レモン半分の汁

エキストラバ-ジンオイル

みじん切りのイタリアン・パセリ

 

調理

温めたテフロン加工の

フライパンに

一筋のオイルとエビを入れて
61-1 

中強火で数分、

たまにかき混ぜながら炒めてくれ、

調理が出来上がったら、

フライパンがまだ熱いうちに

レモンの汁を絞ってくれ、

均等に行き渡るように

エビをかき混ぜながら

汁を蒸発させてくれ、

サ-ブするお皿に盛る際に
61-2 

塩をひとつまみ、

オイルを生で、そしてパセリを

振りかけたら、
61-4

温かいうちに食べてくれ。
61-6

ボォナぺティ-ト

61-5 61-7

61-3 

よかったら調理法に関するコメントや

アドヴァイスなんかを残してくれると嬉しいよ、

もちろんなにかよくない点とかに気づいたら

それも教えてくれないかな、

とにかく料理っていうのは

創作の世界の賜物だから、

何かバリエ-ションをつけたりしたお料理を用意したら、

ぜひ写真付きで僕にも教えてくれるかな

でそれでは皆さん、台所へ

そして

ボォナぺティ-ト

 

***

 

私はエビが大好物です!

アンドレアと知り合って

まだ間もないころ、

彼がエビを料理してくれたんですが、

お皿にサ-ブされたエビを見て

「なんであなたのは10本で

私は9本のエビなの  

と、思いっきり

食い意地の張った発言をした私です。

10年以上たった今でも、

たま~に、

彼からこの出来事のことを

言われて、

ちょっと恥ずかしいんですが・・・、

でも、エビは大好きです 

 

***

ペタしてね 読者登録してね

ブログど初心者の私ですが、
こちらの2つのブログランキングに参加してます。

人気ブログランキングへ

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

良かったらぽちっとしてもらえたらうれしいです。

***

 

MAZZANCOLLE AL PROFUMO DI LIMONE

ricetta molto facile tempo di cottura e preparazione 10 minuti

 

INGREDIENTI 2 persone

15-20 mazzancolle

mezzo succo di limone

olio extravergine di oliva

sale

prezzemolo tritato

 

 

PREPARAZIONE

 

In una padella antiaderente calda, inserite un cucchiaio di olio e le mazzancolle, a fuoco medio alto girandole di tanto in tanto fatele cuocere per qualche minuto, a cottura ultimata nella padella calda spruzzate mezzo limone, girate le mazzancolle in modo da distribuire e far evaporare il limone, sul piatto di cottura un pizzico di sale un filo di olio a crudo e una spruzzata di prezzemolo, servire caldo.

BUON APPETITO.

 

Lasciate i vostri commenti o consigli se vi siete cimentati nel prepararlo, anche le critiche sono sempre gradite, inviateci le foto dei vostri piatti con le eventuali variazioni della mia ricetta, ricordate la cucina è creatività quindi tutti ai fornelli e buon appetito.

 

***

Per Favore
CLICCATE QUI SOTTO sulle ICONE o BANNER,
Grazie .

人気ブログランキングへ

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

***