春のホームパーティー
管理栄養士/フードコーディネーター
りさです。
JAグループ北海道スペシャルサポーターの
yukakoちゃんと浅井未歩ちゃんが
来てくれました
2人が食べているのは
同じくJAグループ北海道スペシャルサポーター
プロのアスリートであり農家でもある
桃野慎也さんの大豆を使ったピクルス。
はじめましての手前味噌の
おまけのレシピです。
いくらでも食べられるやつ
と言ってくれました
ホタルイカとたけのこのアヒージョ
たけのこごはんと
前日の残りの豚汁。
やっぱり自分でアク抜きした
たけのこは香りが良くて最高
旬の味はごちそう。
木の芽がなくて
ワインを飲んでいたので
パルメザンチーズと黒こしょうをかけました。
タラと新じゃがのグラタン。
ゆかこちゃんが持ってきてくれた
私も大好きなオリーブ屋さんの
オリーブやドライフィグ。
前菜で少しだけお出しした
赤キャベツのマリネ
キャロットラペは
おかわり自由で
ボウルごとドーンと
デザートは桜のシフォンケーキに
発酵あんこを添えて。
桜を見てから食べようの会でしたが
2人ともお腹すいたー!
と言っていたので花より団子の会となりました。
6時間話しても
まだまだ話せそうでした。
おうちごはん会は
やっぱり楽しい
この日の豚汁にも使っている
手作り味噌。
自宅で作れる
はじめましての手前味噌。
ご好評につき再販しています。
自宅に材料が届いて
Instagramのライブ配信を
視聴して自分のペースで作れます。
詳しくはこちら
ご購入はこちら
公式LINE。
いち早く情報をお届けします。
◆公式LINE
◆楽天room
愛用品と気になるもの載せています^^
https://twitter.com/isyokudougenbyR
◆Facebook ページ
https://www.facebook.com/foodcoordinatorbyrisa
◆インスタグラム
@risa_sourire