【レシピ】\レンジ3回/カレーおこわ@HBCあぐり王国北海道NEXT | 医食同源 byりさ

【レシピ】\レンジ3回/カレーおこわ@HBCあぐり王国北海道NEXT

管理栄養士/フードコーディネーター

りさです。




昨日の放送で試食のみだった

カレーおこわのレシピをご紹介します。







ベーコンの代わりにウインナーなどでも

良いですよ。



ツナ缶を汁ごと使っての

試作もしてみました。


美味しかったのですが

全体に塩分や食感が同じで

メリハリなく感じたので

今回はベーコンに。





前から大好きで

実家でも我が家でも

よく食べる乾物。


今年はどんどんその魅力を

発信して行こうと思っていますニコニコ






お米と材料を準備したら






まず具材だけ加熱。






続いて吸水済みのお米と

ルウ、大豆を。





レンジによっては

蒸らしが必要ないかもしれません。


状態を見て調整してくださいね。








その他もち米についてや

細かなポイントは

Instagramにも。





ぜひお試しくださいねニコニコドキドキ

 

 

 

 

クリックしていただけたら 

励みになりますウサウサハート 

 

   にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ   

 

  

 栄養士 ブログランキングへ 

 

 

 レシピブログに参加中♪ 

 

 

 

◆楽天room

愛用品と気になるもの載せています^^

 

◆Twitter

https://twitter.com/isyokudougenbyR

 

◆Facebook ページ

https://www.facebook.com/foodcoordinatorbyrisa

 

◆インスタグラム
@risa_sourire