【レシピ】\レンジ3回/カレーおこわ@HBCあぐり王国北海道NEXT
管理栄養士/フードコーディネーター
りさです。
昨日の放送で試食のみだった
カレーおこわのレシピをご紹介します。
ベーコンの代わりにウインナーなどでも
良いですよ。
ツナ缶を汁ごと使っての
試作もしてみました。
美味しかったのですが
全体に塩分や食感が同じで
メリハリなく感じたので
今回はベーコンに。
前から大好きで
実家でも我が家でも
よく食べる乾物。
今年はどんどんその魅力を
発信して行こうと思っています![]()
お米と材料を準備したら
まず具材だけ加熱。
続いて吸水済みのお米と
ルウ、大豆を。
レンジによっては
蒸らしが必要ないかもしれません。
状態を見て調整してくださいね。
その他もち米についてや
細かなポイントは
Instagramにも。
ぜひお試しくださいね![]()

◆楽天room
愛用品と気になるもの載せています^^

https://twitter.com/isyokudougenbyR
◆Facebook ページ
https://www.facebook.com/foodcoordinatorbyrisa
◆インスタグラム
@risa_sourire












