【レシピ】圧力鍋で2分蒸し大豆の作り方 | 医食同源 byりさ

【レシピ】圧力鍋で2分蒸し大豆の作り方

みなさまおはようございます。

 

今日もブログを見に来てくださって

ありがとうございます。

 

 

 

 

食とヨガを通して

人が自信にあふれ

いきいきと美しくあることを応援します。

 

札幌の管理栄養士/フードコーディネーター

りさです。





常備している蒸し大豆の

作り方をまとめました。



私はかためですが、

圧力鍋や諸条件で

仕上がりが違うと思うので

色々お試しくださいね。





先日の大豆とひじきのトマト煮にも

使えます。


 

 

 

噛みしめると甘くて

私はおやつのように食べていますニコニコドキドキ



サラダ、和えもの、

炒めもの、揚げもの

スープ、カレー、シチュー

刻んでハンバーグなどのひき肉料理にも。


便利ですよアップ

 

 


 

 

クリックしていただけたら 

励みになりますウサウサハート 

 

   にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ   

 

  

 栄養士 ブログランキングへ 

 

 

 レシピブログに参加中♪ 

 

 

 

◆楽天room

愛用品と気になるもの載せています^^

 

◆Twitter

https://twitter.com/isyokudougenbyR

 

◆Facebook ページ

https://www.facebook.com/foodcoordinatorbyrisa

 

◆インスタグラム
@isyokudougenbyrisa