![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220522/00/byrskdt/f0/92/j/o1080108015121377192.jpg?caw=800)
【レシピ】圧力鍋で2分蒸し大豆の作り方
みなさまおはようございます。
今日もブログを見に来てくださって
ありがとうございます。
食とヨガを通して
人が自信にあふれ
いきいきと美しくあることを応援します。
札幌の管理栄養士/フードコーディネーター
りさです。
常備している蒸し大豆の
作り方をまとめました。
私はかためですが、
圧力鍋や諸条件で
仕上がりが違うと思うので
色々お試しくださいね。
先日の大豆とひじきのトマト煮にも
使えます。
噛みしめると甘くて
私はおやつのように食べています
サラダ、和えもの、
炒めもの、揚げもの
スープ、カレー、シチュー
刻んでハンバーグなどのひき肉料理にも。
便利ですよ
◆楽天room
愛用品と気になるもの載せています^^
![](https://room.rakuten.co.jp/img/logo.png)
https://twitter.com/isyokudougenbyR
◆Facebook ページ
https://www.facebook.com/foodcoordinatorbyrisa
◆インスタグラム
@isyokudougenbyrisa