寿都のしらす会館
みなさまこんばんは。
今日もブログを見に来てくださって
ありがとうございます。
食とヨガを通して
人が自信にあふれ
いきいきと美しくあることを応援します。
札幌の管理栄養士/フードコーディネーター
りさです。
業界の先輩、
大ファンの皆さんと
ご一緒させていただきました。
ランチで寿都まで
生のシラスが揚がった日は、
黄色い旗が掲げられるそう。
趣のある建物。
随所にブランディングされている感。
マスのお造り
蒸し牡蠣
生と釜揚げのハーフ&ハーフにしました。
北海道の生しらすがいただけるなんて。
おみそ汁と
蒸し牡蠣がついています。
生姜をお醤油でといて
丼へ。
ごま油で味変も。
私は夢中で食べて
かけ忘れましたが。。
11時頃に着いたので
すぐに入れましたが、
あとからどんどん混んで来ました。
窓から海が見えます。
出張以外で海を見たの
いつぶりかしらー。
風が強かったけれど
ずっとテンション高め。
楽しかった
しらす丼を食べに行くのに
何を着ていこうかと迷い
色でしらすに寄せました
◆楽天room
愛用品と気になるもの載せています^^
https://twitter.com/isyokudougenbyR
◆Facebook ページ
https://www.facebook.com/foodcoordinatorbyrisa
◆インスタグラム
@isyokudougenbyrisa