豆乳マヨネーズの作り方 | 医食同源 byりさ

豆乳マヨネーズの作り方

皆さまこんばんは。

 

今日もブログを見に来てくださって

ありがとうございます。

 

 

 

 

 

豆乳マヨネーズ

普段あまりマヨネーズを食べない方も

手作りすればお好みの味に出来ますよニコニコ

 

 

卵不使用なのでアレルギーの方にも。

 

 

 

 

 

レシピと言うほどでもありませんが。

 

大体の分量。

*成分無調整豆乳 50g

*米油 60g

*千鳥酢 10g

*ゲランドの塩 2.5g(小さじ1/2くらい)

*てんさい糖 1.5g(小さじ1/2くらい)

*黒こしょう 少々



 

フードプロセッサーでぐるぐる乳化させるだけです。

 

 

 

 

クリップ

普通に作ろうとすると油の量が

倍くらいになりますが

胃もたれするので控えめに。

 

オリーブ油などなどお好みのもので。

 

 

 

 

 

クリップ

果物の甘さもあるサラダに合わせる予定で作ったので

甘さ控えめ、

 

酸っぱいもの好きにつき

酸強めです。

 

 

 

 

お好きなお味でどうぞニコ

 

 

 

 

 

 

明日から二日間撮影。

今日もたくさん器をリースして来ました。

 

楽しみドキドキ

 

 

 

 

 

おやすみなさい。

また明日。

 

 

 

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