楽天市場
7,700円
皆さまこんばんは。
今日もブログを見に来てくださって
ありがとうございます。
豆乳マヨネーズ
普段あまりマヨネーズを食べない方も
手作りすればお好みの味に出来ますよ
卵不使用なのでアレルギーの方にも。
レシピと言うほどでもありませんが。
大体の分量。
*成分無調整豆乳 50g
*米油 60g
*千鳥酢 10g
*ゲランドの塩 2.5g(小さじ1/2くらい)
*てんさい糖 1.5g(小さじ1/2くらい)
*黒こしょう 少々
フードプロセッサーでぐるぐる乳化させるだけです。
油
普通に作ろうとすると油の量が
倍くらいになりますが
胃もたれするので控えめに。
オリーブ油などなどお好みのもので。
味
果物の甘さもあるサラダに合わせる予定で作ったので
甘さ控えめ、
酸っぱいもの好きにつき
酸強めです。
お好きなお味でどうぞ
明日から二日間撮影。
今日もたくさん器をリースして来ました。
楽しみ
おやすみなさい。
また明日。
https://twitter.com/isyokudougenbyR
◆Facebook ページ
https://www.facebook.com/foodcoordinatorbyrisa
◆インスタグラム
@isyokudougenbyrisa