【レシピ】厚揚げのアジアンステーキ@shall we DAIYAME! | 医食同源 byりさ

【レシピ】厚揚げのアジアンステーキ@shall we DAIYAME!

皆さまこんばんは。

 

 

今日もブログを見に来てくださって

ありがとうございます。

 

 

食を通して

人が自信に溢れ

健康で美しくあることをサポートします。

 

札幌の管理栄養士/フードコーディネーター

りさです。

 

 

 

 

 

本日ラジオでご紹介したお料理。

厚揚げのアジアンステーキ

 

 

 

 

 

 

Instagramに詳しく書きました。

 

 

 

 

 

 

厚揚げはこのような形に切りましたが

お好きになさってくださいね。

テフロン加工のフライパンだと

厚揚げの表面の油を活かし

油をひかずに焦げ付かずに焼けます。

 

 

 

 

 

 

こちらの動画は

ジューっを撮りたくて

再加熱しているところ。

 

実際は弱火でじっくり揚げ焼きして

熱いうちにかけてください。








音ありでぜひ再生してみてください。

パーティで盛り上がります。

 

 

 

 

 

レシピ詳細は

AIR-G'さんのHPから。

レシピ

 

 

 

 

明日はごはんものをご紹介します。

お楽しみにニコニコ

 

 

 

【関連記事】

リボン【レシピ】焼きかぼちゃと春菊のサラダ@shall we DAIYAME!

 

 

【出演情報】

リボン12月21日~24日 お昼頃

Air-G' Sparkle Sparkler出演

DAIYAMEレシピをご紹介。

 

 

 

 

 

クリックしていただけたら 

励みになりますウサウサハート 

 

   にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ   

 

  

 栄養士 ブログランキングへ 

 

 

 レシピブログに参加中♪ 

 

 

 

父の写真用Instagramアカウント作りました。

https://www.instagram.com/bymasayoshi/

 

 

◆Twitter

https://twitter.com/isyokudougenbyR

 

◆Facebook ページ

https://www.facebook.com/foodcoordinatorbyrisa

 

◆インスタグラム
@isyokudougenbyrisa