【レシピ】鮭とイクラの洋風親子丼@HBCブラキタ | 医食同源 byりさ

【レシピ】鮭とイクラの洋風親子丼@HBCブラキタ

皆さまこんばんは。

 

いつもブログを見に来てくださって

ありがとうございます。

 

 

 

 

食を通して

人が自信に溢れ

健康で美しくあることをサポートします。

 

 

 

 

札幌の管理栄養士/フードコーディネーター

りさです。

 

 

 

 

 

先日のブラキタレシピ2つ目。

 

レンジで5分!

洋風いくらと秋鮭の親子丼

 

 

 

 

 

ぎょれんさんの商品を使いました。

 

 

 

 

 

 

 

 〇材料

 

 

 

 

 

 

トータル5分ほどで作れてしまいます。

 

 

 

 

 

 ○作り方            
1.玉ねぎは1㎝角、マッシュルームは

表面の汚れを拭き5㎜厚さにスライスして        
耐熱ボウルに入れ、ホールコーン、

バターをのせてふんわりラップをかけ、        
600W2分レンジ加熱する。      

 

 

 

 

  
2.1にごはん、パセリ、黒こしょうを混ぜ、器に盛って手ほぐし鮭と        
    いくらしょうゆ漬けをのせる。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ごはんはあたたかいものを使っています。

冷たいものを使うときは

最後に数分温めてください。

 

 

 

 

パセリは彩りだけでなく

味にも影響します。

 

たっぷり混ぜてくださいね。

 

 

 

 

 

 

よくある鮭フレークと違って

焼いた鮭を大きく手でほぐしたものを使いました。

ごろんごろんですニコニコ

 

 

 

 

 

秋鮭とお塩だけの

安心の内容。

 

 

 
 
 
 
 
今回は鮭が主役だったので
上にのせました。
 
混ぜながら食べるか
最初から鮭をごはんに
混ぜてしまった方が食べやすいです。

 

 

 

 

 

 

あふれんばかりにイクラをかけて。

image

 

 

 

 

 

 

 

 

いくらなしでもピラフとして美味しいですおねがい

 

 

 

 

 

 

【出演情報】

リボン濵田酒造 presents Shall we DAIYAME スパクルリモートパーテ

https://www.air-g.co.jp/hotnews/943/

 

 

 

【関連記事】

リボン【レシピ】ほたてのアジア風丼@HBCブラキタ



リボンリボン収録

 

 

 

 

 

クリックしていただけたら 

励みになりますウサウサハート 

 

   にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ   

 

  

 栄養士 ブログランキングへ 

 

 

 レシピブログに参加中♪ 

 

 

 

父の写真用Instagramアカウント作りました。

https://www.instagram.com/bymasayoshi/

 

 

◆Twitter

https://twitter.com/isyokudougenbyR

 

◆Facebook ページ

https://www.facebook.com/foodcoordinatorbyrisa

 

◆インスタグラム
@isyokudougenbyrisa