鶏手羽元とかぼちゃのカレー煮@イオン・ザ・テーブル59 | 医食同源 byりさ

鶏手羽元とかぼちゃのカレー煮@イオン・ザ・テーブル59

みなさまこんばんは。
 
 
食を通して
人が自信に溢れ
健康で美しくあることをサポートします。
 
 
札幌の
管理栄養士/フードコーディネーターりさです。
 
 
 
 
 
 
 
1分で見られる
イオン北海道さんの料理動画
AEON The Tableル・クルーゼ
 
 
 
 
 
 
北海道産の美味しいかぼちゃが
たくさん出ている今の時期におすすめのお料理恵比寿カボチャ1ハート
 
 
 

ナイフ&フォーク鶏手羽元とかぼちゃのカレー煮

 

 
 

 
 
 
 
カレールウで味付け簡単ナイフ&フォーク
 
このときは中辛を使いましたが
かぼちゃの甘さがあるので
お子さんでも食べやすい味に仕上がっています。

 
 
 
 
 
ごはんにも
意外とパンにも
そしてお酒にもスマイル

 

 

 

 

 

 

 

動画はこちらから。

 

 

 

 
 
 
ほろほろとやわらかく煮た手羽元に
カレーがとろ~り
かぼちゃはほっこり恵比寿カボチャ1ハートハートハート
 
しらたきもカレーとよく合うんですよ。
 
 
 
一日経つとまた違った美味しさですが
次の日に持ち越す前に
食べてしまうかもしれませんアップ

 

おためしあーれハート

 

 

  

  いつも応援してくださり 

ありがとうございます。

 

クリックしていただけたら 

励みになりますウサウサハート 

 

   にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ   

 

  

 栄養士 ブログランキングへ 

 

 

 レシピブログに参加中♪ 

 

 

 

 

Twitterはじめました。

https://twitter.com/isyokudougenbyR

 

 

 

Facebook ページ

https://www.facebook.com/foodcoordinatorbyrisa

 

インスタグラム
@isyokudougenbyrisa

 

 

 

 

撮影中の一枚。

いんげんは散らして盛りつけることにしました。

 

 

 

 

 

 

 

寄せても良いですが

散らす方がバランスがとりやすいです。