サーモンとキムチの生春巻き@イオン・ザ・テーブル㊴ アトランティックとトラウトの違い
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動画はこちらから。
知っておくと役立つかもな
サーモンの違い。
ご存知でしょうか。
サーモン
スーパーに行くと2種類ありますよね。
・アトランティックサーモン
・トラウトサーモン
◆アトランティックサーモン
タイセイヨウサケ
養殖用に品種改良されたもの。
世界で200万トン以上が生産されています。
ノルウェーやチリ産のものを多く見かけます。
◆トラウトサーモン
ニジマス
サケではないのです
こちらも北欧、チリなどで養殖されており
日本国内では淡水養殖されています。
栄養成分
ビタミンミネラルなどは大きく違いませんが
アトランティックサーモンの方が脂が多く、
その分カロリーも高め。
脂がのっているのが好きな方はこちらがおすすめですが、その分お値段もトラウトサーモンより高めのことが多いです。
ダイエット中の方は、迷わずトラウトを選びましょう。
お財布にもやさしいです^^
今度スーパーに行くときは
よーく見てみてくださいね^^
モッツァレラチーズ
濃厚なのがお好みでしたらクリームチーズでも。
かいわれ大根
今回具材多めなので
切るのが楽ちんなこちらにしましたが
千切りのきゅうりを使えば
歯ごたえが良く、また違った美味しさです。
わかめ
ボリュームが出るのにカロリーオフ。
食感も良いので私の生春巻きには
十代の頃からレギュラー出演させています
生わかめの時期が終わったら
乾燥わかめを戻したものでももちろん大丈夫です。
わかめ、のり、ひじき
海藻をできる限り毎日食べるようにしています。
意識していると意外と色々なお料理に
合うものですよー
ごま油
必須でかけて食べてください。
美味しさが全然違います。
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