ブロッコリーとたまごの明太ペンネ@イオン・ザ・テーブル⑳ | 医食同源 byりさ

ブロッコリーとたまごの明太ペンネ@イオン・ザ・テーブル⑳

皆さま
こんばんはスマイル
 
 
 
 
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札幌の
管理栄養士/フードコーディネーター
りさです。
 
 
 
 
 

イオン北海道さんの

イオンザテーブル

レシピ動画のご紹介ですル・クルーゼスパチュラ

 

 

 

 

 

たっぷりのブロッコリーを使ったペンネ。

 

とろーり半熟たまごをからめて食べると

美味しいですハートハートハート

 

あとから明太子をのせるので

ブロッコリーソースの塩分は

ごく控えめにすると

ブロッコリーのじんわりとした甘みを感じられます。

 

豆乳は成分無調整のものを。

 

 

 

 

 

 

ナイフ&フォークブロッコリーとたまごの明太ペンネ

 

 

 

 

 

試作のときにパシャっと撮っているので

画像の色がひどい。。。

 

 

 

 

 

同じく試作中の一枚。

何度も何度も試作しています。

 

 

 

 

ブロッコリーは私の大好物のひとつブロッコリー☆ハート

本当にしょっちゅう食べています。

 

 

 

 

 

 

メモアンチエイジングに必須の

βカロテン

ビタミンCなど

 

抗酸化作用のある栄養素がたっぷり。

 

 

アメリカ国立がん研究所が1990年

デザイナーズフーズ

(がん抑制作用があるとされる植物性食品)

として発表したアブラナ科食品のひとつです。

 

クリップカリフラワー、芽キャベツなどもアブラナ科。

 

 

 

 

ビタミンCなど

水溶性のビタミンは熱に弱く

 

無駄なくとるためには

生又はさっと加熱する程度で

食べた方が損失が少ないのですが

 

 

加熱してかさを減らせば

量を多く食べられるという

利点があります。

 

不足しがちな食物繊維をとるには

加熱調理もおすすめなのです。

 

 

生のお野菜

加熱したお野菜

バランス良く食べることが

大切ですブロッコリー☆

 

 

 

 

 

 
 
 
動画はこちらから。
 

 

 

 

 

 

茎の部分は甘みがあるので

皮をむいて

無駄なく使ってくださいね。

 

 

 

矢印こちらからは

動画だけでなくテキストで

レシピや栄養ポイントもご覧いただけます。

 

ナイフ&フォークAEON The Tableハート

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