牡蠣の豆乳チャウダー@Aeon The Table⑰
こんにちは
食を通して
人が健康で自信に溢れ
美しくあることを
サポートします。
札幌の
管理栄養士/フードコーディネーター
りさです。
とうとう12月ですね。
インフルエンザ
流行の兆し。
しばらく絶対に体調を崩せない
プレッシャーに駆られ
一度も接種したことがない
インフルエンザワクチン
今年こそはうってみようかと思ふ
でも一年目は腫れると聞いてひるみ
毎年うたないまま終わる
とりあえず
外出時は
マスク必須にします
イオン北海道さんの
レシピ動画のご紹介です
牡蠣の豆乳チャウダー
牡蠣のうま味で
白菜をたっぷり食べられます。
お鍋一つで作ることを重視して
バターや乳製品を使わず
あっさりと仕上げました。
濃厚な感じにしたいときは
ぜひバターを使って
豆乳を牛乳にしていただいて
牡蠣も表面を焼くと美味しいです
動画はこちらから。
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