牡蠣の豆乳チャウダー@Aeon The Table⑰ | 医食同源 byりさ

牡蠣の豆乳チャウダー@Aeon The Table⑰

こんにちはスマイル
 
 
 
食を通して
人が健康で自信に溢れ
美しくあることを
サポートします。
 
札幌の
管理栄養士/フードコーディネーター
りさです。
 
 
 
 
 
とうとう12月ですね。

インフルエンザ
流行の兆し。
 
 
 
 
しばらく絶対に体調を崩せない
プレッシャーに駆られ
 
一度も接種したことがない
インフルエンザワクチン
今年こそはうってみようかと思ふキョロキョロ
 
 
 
 
でも一年目は腫れると聞いてひるみ
毎年うたないまま終わる爆  笑
 
とりあえず
外出時は
マスク必須にしますマスク
 
 
 
 
 
 
イオン北海道さんの
レシピ動画のご紹介ですル・クルーゼスパチュラ
 
 
 
 
 
 
ナイフ&フォーク牡蠣の豆乳チャウダー
 

 

 

 

 
牡蠣のうま味で
白菜をたっぷり食べられます。
 
お鍋一つで作ることを重視して
バターや乳製品を使わず
あっさりと仕上げました。
 
 
 
濃厚な感じにしたいときは
ぜひバターを使って
豆乳を牛乳にしていただいて
牡蠣も表面を焼くと美味しいですナイフ&フォークハート
 
 
 
 
 
 
 
動画はこちらから。
 

 

 

 

 

 

 

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