カレイと切り干し大根の煮付け@Aeon The Table⑭ | 医食同源 byりさ

カレイと切り干し大根の煮付け@Aeon The Table⑭

こんにちはりぼん
 
 
 
 
食を通して
人が健康で美しくあることを
サポートします。
 
北海道の
管理栄養士/フードコーディネーター
りさです。
 
 
 
 
 
 
イオン北海道さんの
レシピ動画のご紹介ですル・クルーゼスパチュラ
 
 
 
 
 
 
ナイフ&フォークカレイと切り干し大根の煮付け
 
 
 
お魚は料理するのが大変なイメージが
強いようで
 
特に煮魚は難しいと思う方が
多いみたいです。
 
 
 
 
でも工程はいたってシンプル。
 
難しく考えず
思い切って煮ると
ふっくら美味しく出来ます。
 
 
 
調味料も
定番のものばかり。
 
ぜひ一度お試しください。
 
 
 
 
 
定番のごぼうと煮るのも
間違いなく美味しいですが
 
 
カレイカレイのビタミンDは
カルシウムの吸収を
助けるので
 
カルシウムを含む切り干し大根は
おすすめの組み合わせですウサウサ
 
しかも戻さず入れるので
楽ちんウインク
 
 
 
 
カレイのうま味を吸いこんだ
甘辛い切り干し大根が美味しいアップアップアップ
にんじんや青菜などを加えても。
 
ただ煮詰めすぎると塩辛いので
薄味が好きな私は
早めに取り出しています。
 
お好みで調整してくださいね。
 
 
 
 
 
切り干し大根は
私がよく食べている食材の一つ。
 
 
おみそ汁に入れたり
サラダにしたり
幅広いお料理に使えます。
 
食物繊維が豊富ですし
カルシウム、カリウム、ビタミンB1・B2・・・。
 
何よりかさばらず保存がきくので
困った時のお助け食材です。
 
 
 
 
 
 
動画はこちらから音譜
 

 
 
 
 
 
たっぷりの生姜もお忘れなく。
 
スタイリストさんの
スタイリング。
 
 
 
 

 

 

明日は朝から

北海道産牛肉のお料理教室。

 

来てくださる皆さまへ。

お腹いっぱいになると思うので

腹ペコでいらしてくださいませスマイル

 

 

 

 

そして今日も

試作に励んでいます真顔

 

 

 

 

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