レンジで簡単ジューシーしゅうまい@Aeon The Table⑤ | 医食同源 byりさ

レンジで簡単ジューシーしゅうまい@Aeon The Table⑤

こんにちは。

 
 
 
食を通して
人が健康で美しくあることを
サポートします。
 
北海道の
管理栄養士/フードコーディネーター
りさです。
 
 
 
 
 
イオン北海道さんの
レシピ動画5つ目のご紹介ですル・クルーゼスパチュラ
 
 
 
 
 
 
 
 
ナイフ&フォークレンジで簡単ジューシーしゅうまい
 
 
撮影中の1枚。
 
 
 
 
ブルーのお皿が
とっても素敵でした。
 
 
4年ぶりに
ポケットブックでお世話になった
スタイリストさんと嬉ハート
 
 
少し経験を積んで
またご一緒できることが
本当に嬉しい。
 
 
 
 
 
 
生地をお皿に直接広げて
レンジ加熱して切り分けます。
 
周りのキャベツが
また美味しいので
私はたっぷりのせるのが好きキャベツハート
 
 
 
 
 
 
ちょっと頑張れる方は
丸めて皮をつけると
しゅうまいらしく
仕上がります。
 
 
 
 
 
 
 
作り方はこちら。
 

 

 

 

 

電子レンジにより

仕上がりが違います。

 

様子を見て

加熱時間調整してみてくださいね。

 

 

 

 

 

火が入っているけれど

やわらかすぎると感じたら

お酒を減らしてみてください。

 

 

 

 

 

 

下のバナーをクリックしていただけたら

励みになりますハート

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ


 
栄養士 ブログランキングへ


レシピブログに参加中♪


 

 

◆Facebook ページ

https://www.facebook.com/foodcoordinatorbyrisa

 

◆インスタグラム
@isyokudougenbyrisa