葡萄酒とフレンチ tire boution ティルブション
こんばんは。
円山のバル・クロ、
すすきののブランにいらした
シニアソムリエ森一茂さん。
森さんがすすきのに開いたばかりのお店に伺いました。
明るい店内。
最初奥の半個室に通していただきましたが
カウンターに移動。
人目を気にせず飲みたい方は半個室
森さんとの会話を楽しんだり
厨房をのぞきたい方は(←わたし)カウンターと
色々なシチュエーションで楽しめそうです。
チーズがのったプレート素敵でした。
グラスワインも充実。
3種類に絞れず
結局全種類をちょこちょこと。
チーズをつまみながら
甘口のワインを。
私はソーテルヌをいただきました。
お店の外も階段も
お花がいっぱい。
森さんの人柄で
お客さまがいっぱい。
お店の名前ティルブションは
栓抜きという意味とのことで
階段の途中に色々な栓抜きのディスプレイ。
森さん
おめでとうございます
こだわりの詰まったピカピカのお店。
美味しいお料理。
もちろん美味しいワイン。
森さんの笑顔に会話。
ずっと知っている方が開いたお店。
何だか勝手に嬉しくなりました。
私もがんばろう
【tire bouchon】
FB⇒Click
札幌市中央区南4条西5丁目5-1-2F
011-215-0886
18:00〜2:00
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