葡萄酒とフレンチ tire boution ティルブション | 医食同源 byりさ

葡萄酒とフレンチ tire boution ティルブション

こんばんは。




円山のバル・クロ、

すすきののブランにいらした

シニアソムリエ森一茂さん。
 

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森さんがすすきのに開いたばかりのお店に伺いました。

明るい店内。

 

最初奥の半個室に通していただきましたが

カウンターに移動。

 

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人目を気にせず飲みたい方は半個室

 

森さんとの会話を楽しんだり

厨房をのぞきたい方は(←わたし)カウンターと

色々なシチュエーションで楽しめそうです。

 

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チーズがのったプレート素敵でした。

 

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グラスワインも充実。

 

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3種類に絞れず

結局全種類をちょこちょこと。

 

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チーズをつまみながら
甘口のワインを。

 

 

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私はソーテルヌをいただきました。

 

 

 

 

 

 

お店の外も階段も

お花がいっぱい。

 

森さんの人柄で

お客さまがいっぱい。

 

お店の名前ティルブションは

栓抜きという意味とのことで

階段の途中に色々な栓抜きのディスプレイ。

 

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森さん

おめでとうございますウサウサナイフ&フォーク音符

 

 

 

 

 

こだわりの詰まったピカピカのお店。

美味しいお料理。

もちろん美味しいワイン。

森さんの笑顔に会話。

 

 

 

 

 

ずっと知っている方が開いたお店。

何だか勝手に嬉しくなりました。

 

私もがんばろうはにかみハート

 

 

 

 

 

 

【tire bouchon】

FB⇒Click

札幌市中央区南4条西5丁目5-1-2F

011-215-0886

18:00〜2:00

 

 

 

 

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