レシピ監修@ホクレン北の食卓
皆さまこんにちは。
今日も北海道の管理栄養士/フードコーディネーターりさの
ブログを見に来てくださって、ありがとうございます
ホクレンさまの「北の食卓」味付肉を使った
アレンジレシピを監修させていただきました。
大ファンのスタイリストさんとカメラマンさん、
素敵なデザイナーさんのセンスで
さわやかなHPが出来ています。
北海道産の牛肉、
北海道産豚肉それぞれ二つの味で。
お子さんに食べやすい甘めの味付けになっています。
洋梨の方がしっかりとした甘み、
玉ねぎの方はそれよりも甘さは控えめ。
(パッケージの右下のイラストが目印です。)
お肉にしっかり味がついているので、
冷蔵庫にあるお野菜と炒めるだけで一品になります。
今回私は炒め物以外に応用できるレシピを作りました。
HPはこちらです⇒Click
PCだとHPのお皿にカーソルを合わせるとお皿が動く感じが可愛い。
お皿をクリックするとレシピに飛びます。
スマホだと直接レシピが見えるようです。
どのお料理も手軽に作れるよう
食材の数を抑えています。
味付けに悩まなくて良いのが便利。
炒めるだけじゃなく、煮込み料理にも。
レシピではバジルを最後にのせましたが、
多めに使ってさっと火を通しても美味しいです。
黒こしょうもポイント。
こちらはレタスと卵があれば出来てしまいます
2人でレタスひと玉食べられます。
レタスに火を通し過ぎないよう、早めに卵を流すのがポイント。
シャキシャキ感が残っていたら成功です。
大人はラー油をかけることをおすすめします
レシピに飛ぶとスタイリングされた画像が出てきます。
とっても美味しそう
こちらのきゅうりの炒め物、私のイチオシ
モニターさんにも人気だったと聞きました。
ほんの少し加える調味料に秘密が。
すりごまのコクも加わってお酒にもぴったり。
こちらは撮影後の試食で美味しい
という声が上がっていました。
お鍋に全部入れて煮るだけなので手軽です。
大人は七味を効かせて。
日本酒や焼酎にも合います。
くるるの杜では今週から、
ホクレンショップ一部で6/1からの商品発売となります。
甘い味付けが苦手な方は
右下に玉ねぎのイラストが付いた「豊かな風味」がおすすめです。
ぜひお試しくださいね
下のバナーをクリックしていただけたら
励みになります。
いつも応援ありがとうございます
◆Facebook ページ
https://www.facebook.com/foodcoordinatorbyrisa
◆インスタグラム
@isyokudougenbyrisa