【レシピ】笠置産キジと北海道産長いもの炊き込みごはん | 医食同源 byりさ

【レシピ】笠置産キジと北海道産長いもの炊き込みごはん

こんばんは。

 

今日も管理栄養士/フードコーディネーターりさの

ブログを見に来てくださって

ありがとうございます。

 

 

 

 

ご縁をいただき

昨年から今年にかけて二度訪れた

京都府の笠置町。

 

笠置町の食材と北海道の食材で

四季のレシピを作らせていただきました。

 

 

 

 

こちらは

特産のキジ肉を使った

キジ肉と長いもの炊き込みごはん。

 

 

 

レシピは近々

笠置町のホームページにアップされます。

 

 

 

 

大きめに切った長いもがホクホク。

シンプルなのに美味しいです。

柚子こしょうを添えるのがおすすめ。

 

ご家庭では、

手に入りやすい鶏もも肉を使っても美味しく作れます。

 

 

 

 

キジ肉をは

私は中村ポーターリーさんで購入しています。

Click

 

 

 

 

笠置町は桜や紅葉の季節が美しいそうなので

行ってみたいな。

 

 

 

 

 

下のバナーをクリックしていただけたら

励みになります。

いつも応援ありがとうございますハート

 


にほんブログ村 

 
栄養士 ブログランキングへ


レシピブログに参加中♪



◆Facebook

https://www.facebook.com/foodcoordinatorbyrisa

 

◆インスタグラム
@isyokudougenbyrisa