【レシピ】笠置産キジと北海道産長いもの炊き込みごはん
こんばんは。
今日も管理栄養士/フードコーディネーターりさの
ブログを見に来てくださって
ありがとうございます。
ご縁をいただき
昨年から今年にかけて二度訪れた
京都府の笠置町。
笠置町の食材と北海道の食材で
四季のレシピを作らせていただきました。
こちらは
特産のキジ肉を使った
キジ肉と長いもの炊き込みごはん。
レシピは近々
笠置町のホームページにアップされます。
大きめに切った長いもがホクホク。
シンプルなのに美味しいです。
柚子こしょうを添えるのがおすすめ。
ご家庭では、
手に入りやすい鶏もも肉を使っても美味しく作れます。
キジ肉をは
私は中村ポーターリーさんで購入しています。
笠置町は桜や紅葉の季節が美しいそうなので
行ってみたいな。
下のバナーをクリックしていただけたら
励みになります。
いつも応援ありがとうございます
にほんブログ村
栄養士 ブログランキングへ
レシピブログに参加中♪
◆Facebook
https://www.facebook.com/foodcoordinatorbyrisa
◆インスタグラム
@isyokudougenbyrisa