【レシピ】手作りカッテージチーズときのこのサラダ
皆さまおはようございます。
いつもブログを見に来てくださって
ありがとうございます
先日HBC今日ドキ!でご紹介した
手作りカッテージチーズを使ったレシピです。
手作りカッテージチーズときのこのカリカリベーコンサラダ
レシピ⇒Click
食物繊維が豊富なきのこをたっぷり使って。
ベビーリーフのβカロテン、カリウムに牛乳の栄養素も加わって
生活習慣予防に効果が期待できます。
味の面ではミニトマトの甘さもポイント。
牛乳は1リットルまとめてカッテージチーズにしても
あっと言う間に食べられます。
量が増えると温めているときに
不均一になりがちなので
軽く混ぜながら温めるのがおすすめです。
残った乳清はごはんを炊くときに使ったり
そのまま飲むのも私はさっぱりしていて好きです。
サラダはぜひ
美味しいベーコンで作ってみてくださいね。
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