【レシピ】手作りカッテージチーズときのこのサラダ | 医食同源 byりさ

【レシピ】手作りカッテージチーズときのこのサラダ

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先日HBC今日ドキ!でご紹介した

手作りカッテージチーズを使ったレシピです。

 

手作りカッテージチーズときのこのカリカリベーコンサラダ

 

 

レシピ⇒Click

 

 

 

 

食物繊維が豊富なきのこをたっぷり使って。

ベビーリーフのβカロテン、カリウムに牛乳の栄養素も加わって

生活習慣予防に効果が期待できます。

 

味の面ではミニトマトの甘さもポイント。

 

 

 

 

牛乳は1リットルまとめてカッテージチーズにしても

あっと言う間に食べられます。

 

量が増えると温めているときに

不均一になりがちなので

軽く混ぜながら温めるのがおすすめです。

 

残った乳清はごはんを炊くときに使ったり

そのまま飲むのも私はさっぱりしていて好きです。

 

 

 

サラダはぜひ

美味しいベーコンで作ってみてくださいね。

 

 

 

 

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