【レシピ】やわらか大根と鶏肉のオイスターソース煮 | 医食同源 byりさ

【レシピ】やわらか大根と鶏肉のオイスターソース煮

おはようございますはにかみ





きのうの煮込みの作り方
ナイフ&フォーク







圧力鍋で作ると
あっと言う間です。





香味野菜を効かせて
鶏手羽元の表面を焼き








大根を加えてさらに炒め
調味料と水を入れて加圧。






自然放冷後、蓋を開けて
15~20分煮ます。







鶏肉がほろほろやわらかで
時々食べたくなる味。


やわらか大根と手羽元のオイスターソース煮
Comment

鶏手羽元から出た美味しいお出しを大根がぎゅーっと吸ってくれます。圧力鍋を使って手軽に作ることが出来ます。

このレシピを詳しく見る





ランキングに参加しています。
見たよ~のお知らせに
下のバナーを3つクリックしていただけたら
嬉しいです



にほんブログ村 


 
栄養士 ブログランキングへ


レシピブログに参加中♪


◆インスタグラム

気が向いたらのぞいてみてね
@isyokudougenbyrisa