麦チェン!北海道 スプリング・フェスタ
ロイトン札幌で開催された「麦チェン!北海道スプリングフェスタ に出席して来ました。
私が栄養士の勉強をしていた頃には、北海道産の小麦の幅がこんなに広がるとは思っていませんでした。
「パスタ」=「ガラス質の多い小麦」=「デュラムセモリナ粉」と思っていましたが
留萌で生パスタ適性に優れた「超強力秋まき小麦」を作っているそうです。
美味しかったですよ
会社で6月に、これまでとは違った商品展開のお店をオープンすることになりました。
自分の経験を生かせる良い機会。
今、頑張って試作をしています。
もちろん北海道産の小麦を使用して行きたいと思っています
北海道生まれの北海道育ち、もちろん北海道が大好き
ずっと住んでいると気付かない魅力、まだまだ沢山ありますよね。
少しでも北海道が盛り上がって行くように、頑張りたいと思っています
お弁当ランキングに参加しています。
クリックしていただけると、励みになります。
↓↓↓
にほんブログ村