医食同源 byりさ
【ショートストーリー】
優しい料理を美しい映像で表現しています。(映像監督:中鉢貴啓)
 ※タイトルをクリックするとYoutubeに飛びます。
ナイフ&フォークシャキシャキレタスの梅和え
ナイフ&フォーク
車麩の豚肉巻き
ナイフ&フォーク桃のフレンチトースト
ナイフ&フォーク桃のコンポート

【活動実績】
(~2013年)⇒Click
(2014年)⇒Click

宝石ブルーSTV 「マハトマパンチ・伊吹めし」レシピ提供/フードコーディネート/出演
  (2013年10月~2014年9月)


(2017年)⇒Click
宝石紫母校天使大学「食べることは生きること」講演







(2018年)
宝石白
イオン北海道 レシピ動画「AEON The Table」レシピ監修(2017年9月~)
宝石白北海道経済産業局「省エネ節電料理教室」(2018年1月)
宝石白まっぷる北海道’19「北海道おみやげbook」レシピ提供・スタイリング(2018年2月)


(2019年)
宝石白
HBC「今日ドキッ!ごはんにしよう!」出演中(2019年10月~)
【3.11復興支援チャリティ料理教室 sourire(笑顔)】
これまでに684,909円を寄付することが出来ました。
いつもご協力ありがとうございます。
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

あなでんレシピ「特別編」公開されました!

月に一度

ほくでんエネモール内で公開されている

あなでんレシピ。




今回は特別編

乙部町の乙女のきなこを

使ったレシピを3品ご紹介しています。











詳しくはこちらから。

きな粉レシピ






◆インスタグラム
@risa_sourire

 


 

 

 

クリックしていただけたら 

励みになりますウサウサハート 

 

   にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ   

 

 

◆公式LINE

友だち追加

 

◆楽天room

愛用品と気になるもの載せています^^

 

◆Twitter

https://twitter.com/isyokudougenbyR

 

◆Facebook ページ

https://www.facebook.com/foodcoordinatorbyrisa

 


 

 

エルプラザ調理室の備品

エルプラザの調理室を使う際

毎回備品でこれはあったかな

となるので


覚え書きに。

















































































集塵機付きサンダー

お盆はペンキの塗り直しをする予定。

ついにサンダーを購入!


















いろいろな経験を経て、

私が選んだサンダーはこちら




集塵機がついていないと

棚の上など、全てに塵が積もり

その茶色い粉を拭き取るのに

かなりの手間がかかります。


これで安心して

壁をツルツルにすることができます。


先人の知恵ありがとう。

経験って大切。




詳しくはInstagramに。





◆インスタグラム
@risa_sourire

 


 

 

 

クリックしていただけたら 

励みになりますウサウサハート 

 

   にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ   

 

 

◆公式LINE

友だち追加

 

◆楽天room

愛用品と気になるもの載せています^^

 

◆Twitter

https://twitter.com/isyokudougenbyR

 

◆Facebook ページ

https://www.facebook.com/foodcoordinatorbyrisa

 


 

 

77歳おめでとう♡

両親の結婚式の

お気に入りの一枚。


勝手にアップ。

母のお洋服は

お友だちの手作りですって。


私は子どもの頃から

父にそっくりと言われ続けていて


女の子なのに

男性に似ていると言われることに

ものすごく抵抗感があったけど


今は、遺伝子ってすごいね!

そっくり最高って感じニコニコ


最近は、顔の上半分が父

下半分が母と言われたりもします。




実家に帰ると

両親とも太郎に

猫撫で声で話かけている笑




こっそり隠し撮りした1枚

両親とも良い顔をしているニコニコ




溺愛されすぎの太郎

私も全く懐かれていないけど溺愛。




我が家は両親とも

とても働き者です。




時の経つスピードがはやすぎて。





こちらもお気に入りの一枚。

ソファカバーも母の手作りだった。




家族っていいよねと

心理学やコーチングを学び

より深く感じるようになりました。



この家族を選んで生まれてきたわたし

good jobありがとう。


パパお誕生日おめでとう。




ひっそりとnoteをはじめています。

主に心についてや

セッションや日常での気づき。


自分ばっかりって思うことが多い方に

読んでもらいたい。





Instagramの1番最後のサンクスページにも

そのときの気づきを一言入れています。



Instagramと noteを連動して

書いていけるように

少しずつ少しずつ。




◆インスタグラム
@risa_sourire

 


 

 

 

クリックしていただけたら 

励みになりますウサウサハート 

 

   にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ   

 

 

◆公式LINE

友だち追加

 

◆楽天room

愛用品と気になるもの載せています^^

 

◆Twitter

https://twitter.com/isyokudougenbyR

 

◆Facebook ページ

https://www.facebook.com/foodcoordinatorbyrisa

 


 

 

六年育てた塩レモン

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>