【ショートストーリー】
優しい料理を美しい映像で表現しています。(映像監督:中鉢貴啓)
※タイトルをクリックするとYoutubeに飛びます。
シャキシャキレタスの梅和え
車麩の豚肉巻き
桃のフレンチトースト
桃のコンポート
【活動実績】
(~2013年)⇒Click
(2014年)⇒Click
STV 「マハトマパンチ・伊吹めし」レシピ提供/フードコーディネート/出演
(2013年10月~2014年9月)
(2017年)⇒Click
母校天使大学「食べることは生きること」講演

(2018年)
イオン北海道 レシピ動画「AEON The Table」レシピ監修(2017年9月~)
北海道経済産業局「省エネ節電料理教室」(2018年1月)
まっぷる北海道’19「北海道おみやげbook」レシピ提供・スタイリング(2018年2月)
(2019年)
HBC「今日ドキッ!ごはんにしよう!」出演中(2019年10月~)
【3.11復興支援チャリティ料理教室 sourire(笑顔)】
これまでに684,909円を寄付することが出来ました。
いつもご協力ありがとうございます。
優しい料理を美しい映像で表現しています。(映像監督:中鉢貴啓)
※タイトルをクリックするとYoutubeに飛びます。
シャキシャキレタスの梅和え
車麩の豚肉巻き
桃のフレンチトースト
桃のコンポート【活動実績】
(~2013年)⇒Click
(2014年)⇒Click
STV 「マハトマパンチ・伊吹めし」レシピ提供/フードコーディネート/出演(2013年10月~2014年9月)
(2017年)⇒Click
母校天使大学「食べることは生きること」講演
(2018年)
イオン北海道 レシピ動画「AEON The Table」レシピ監修(2017年9月~)
北海道経済産業局「省エネ節電料理教室」(2018年1月)
まっぷる北海道’19「北海道おみやげbook」レシピ提供・スタイリング(2018年2月)(2019年)
HBC「今日ドキッ!ごはんにしよう!」出演中(2019年10月~)【3.11復興支援チャリティ料理教室 sourire(笑顔)】
これまでに684,909円を寄付することが出来ました。
いつもご協力ありがとうございます。
あなでんレシピ「特別編」公開されました!
月に一度
ほくでんエネモール内で公開されている
あなでんレシピ。
今回は特別編
乙部町の乙女のきなこを
使ったレシピを3品ご紹介しています。
詳しくはこちらから。
◆インスタグラム
@risa_sourire
◆公式LINE
◆楽天room
愛用品と気になるもの載せています^^

https://twitter.com/isyokudougenbyR
◆Facebook ページ
https://www.facebook.com/foodcoordinatorbyrisa
集塵機付きサンダー
お盆はペンキの塗り直しをする予定。
ついにサンダーを購入!
いろいろな経験を経て、
私が選んだサンダーはこちら
集塵機がついていないと
棚の上など、全てに塵が積もり
その茶色い粉を拭き取るのに
かなりの手間がかかります。
これで安心して
壁をツルツルにすることができます。
先人の知恵ありがとう。
経験って大切。
詳しくはInstagramに。
◆インスタグラム
@risa_sourire
◆公式LINE
◆楽天room
愛用品と気になるもの載せています^^

https://twitter.com/isyokudougenbyR
◆Facebook ページ
https://www.facebook.com/foodcoordinatorbyrisa
77歳おめでとう♡
両親の結婚式の
お気に入りの一枚。
勝手にアップ。
母のお洋服は
お友だちの手作りですって。
私は子どもの頃から
父にそっくりと言われ続けていて
女の子なのに
男性に似ていると言われることに
ものすごく抵抗感があったけど
今は、遺伝子ってすごいね!
そっくり最高って感じ![]()
最近は、顔の上半分が父
下半分が母と言われたりもします。
実家に帰ると
両親とも太郎に
猫撫で声で話かけている![]()
こっそり隠し撮りした1枚
両親とも良い顔をしている![]()
溺愛されすぎの太郎
私も全く懐かれていないけど溺愛。
我が家は両親とも
とても働き者です。
時の経つスピードがはやすぎて。
こちらもお気に入りの一枚。
ソファカバーも母の手作りだった。
家族っていいよねと
心理学やコーチングを学び
より深く感じるようになりました。
この家族を選んで生まれてきたわたし
good jobありがとう。
パパお誕生日おめでとう。
ひっそりとnoteをはじめています。
主に心についてや
セッションや日常での気づき。
自分ばっかりって思うことが多い方に
読んでもらいたい。
Instagramの1番最後のサンクスページにも
そのときの気づきを一言入れています。
Instagramと noteを連動して
書いていけるように
少しずつ少しずつ。
◆インスタグラム
@risa_sourire
◆公式LINE
◆楽天room
愛用品と気になるもの載せています^^

https://twitter.com/isyokudougenbyR
◆Facebook ページ
https://www.facebook.com/foodcoordinatorbyrisa
六年育てた塩レモン
育てたというか
育ったというか🤭
◆インスタグラム
@risa_sourire
◆公式LINE
◆楽天room
愛用品と気になるもの載せています^^

https://twitter.com/isyokudougenbyR
◆Facebook ページ
https://www.facebook.com/foodcoordinatorbyrisa




































































