6月の韓旅レポ(6/19~24)
コチラの記事↓のつづきです
2日目
この日から1泊2日の日程で済州島へ。
まるで意地悪でもするかのように、ちょうど前日の夕方に済州島は梅雨入りしました
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7時台の金海空港(国内線)
豪雨や強風注意報が出ているにも係わらず、済州島へ向かう観光客の多いこと!
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釜山・金海空港離陸時は、こんな感じでしたが、
心配りが素晴らしいウナさんが、レインコートを用意してくれました。
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済州島西部の翰林(ハンリム)邑にある
今岳(クマッ)ムチャンジ冷麺。
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コロナ禍の中で観た『冷麺賛歌』で、あのペク・ジョンウォン氏が、
今岳地区の共同事業として
このエリアの食材を使いプロデュースした冷麺を提供する店です。
※画像はお借りしました↑
店内に番組のキャプチャー写真が貼ってありました。
この村で収穫された冬大根、キャベツ、蕎麦、黒豚を使う地産地消の冷麺です。
タッチパネルからオーダーし、カード決済します。
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セルフサービスでごはんを無料提供。
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そば茶。
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運んでくるのはロボット(笑)
左が、大根の和え物がトッピングされた水冷麺(무짠지물냉면 10,000ウォン)、
右が、麺にひじきが練りこまれたひじき温麺(톳온면 9,000ウォン)、
上が、100人限定という豚肉団子(고기완자 7,0000ウォン)と
どれもリーズナブルなお値段です。
茹で卵→錦糸卵→キャベツ→大根のヤンニョム和え→茹で豚、と具材が豊富。
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240628/10/byonjeonju2/d4/62/j/o1080081015456815975.jpg?caw=800)
豚の後ろ足で取ったというスープは優しいお味で、
麺の香りも豊かです。
ビビン冷麺に使うヤンニョムにも地野菜を使って甘みを出してるそうなので、