<満席御礼>
慶尚南道の美食を楽しむ会
韓国料理研究家の本田朋美さん、HAN COOKの林三樹夫シェフと
韓国地方旅プランナー小暮とのコラボ企画です。
3月の忠清南道料理に続き
6月15日(土)17時~
慶尚南道にちなんで料理を楽しんでいただくイベントを開催します。
どの料理も。このイベントでしか味わえない「本場韓国・慶尚南道の味」ですよ。
(飲み放題付き)
詳細・お申込みはこちら
春の信州で山菜と酒を楽しむ旅
2日目
※公式HPからお借りしました
自販機によるウェルカムドリンク(18時~はアルコールも無料)あり。予約してくれた友人に感謝!
このホテル自慢のとろろと、
具材ゴロゴロのカレーでご飯が進みます。
天然温泉の大浴場でひとっ風呂浴び、出発。
※公式HPからお借りしました
創業160年を記念した久しぶりのイベントだそうです。
蜂とつばめのゆるキャラ。
限定酒の発売も。
目玉の蔵見学では、絞りたての蔵開き限定酒の試飲と販売が!
絶賛発酵中のタンクを見学。
濾過装置を見学させてもらってから、
今朝500本限定でピン詰めしたばかりの絞りたて生原酒を試飲。
すっきりキリッとした味わいは、まさに私好み!
裏ラベルしか貼られていない貴重な純米生原酒は、蔵見学した人限定販売で1人4本まで。
1本のみ購入しました。
有料試飲の他に、ふるまい酒も。
1日3回(各19名限定)の蕎麦+夜明け前300mlが千円で頂けます。
山の上の方にあるというワンオペのお蕎麦屋さんが打った蕎麦、コシが強くて最高でした!
「夜明け前」の店舗にもお邪魔し
道の駅で大量の野菜を購入。
夕食用に買った笹の葉寿司と山賊揚げが最高でした!当分は、信州の味を楽しめそうです。
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