思いついて箱根旅に行ってきました。
途中、小田原駅 そばの「サカナキュイジーヌRYU」 で、まかない丼と天丼のランチ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220720/18/byonjeonju2/74/66/j/o1080108015149359091.jpg?caw=800)
今回の箱根旅のきっかけは、友達のfbで「メルヴェール箱根強羅」という宿の
ホスピィタリティの高さを見たこと!
宿泊料金に食事やアルコール代まで全てコミコミなオールインクルーシブ。
(travel zooというホテル予約サイトを通じて予約。この日は2名1室で15,000円/人)
ツインの客室は32㎡とゆったり広くて快適。
厳選かけ流しの温泉も最高。
お風呂上がりには、お酢のドリンクやアイスバーをセルフでいただけます。
更に夕食前後には、薬膳バーで薬膳ティーや薬膳ジンを楽しめます。
スーパードライのミニ缶で喉を潤した後、胡椒と唐辛子入りジンをロックで試してみたら、
ピリ辛ヒリヒリの癖になる味でした。
バスクチーズケーキもめっちゃ美味しかった!
夕食は、山芋の冷製すり流し(📷️忘れ)と
海川の皿、山野の皿、夏の皿各2種類の先付けからスタート。
サーバーで提供の生ビール、赤白ワインに、
スパークリングワインなども飲み放題。
太刀魚のポワレは、ラタトゥユと大葉の香りのマリアージュ。
溶岩で焼く国産牛のリブロースは、爽やかさと旨味を楽しめました。
腹パンで豚ロースは食べられず。
参鶏湯風スープをかけ、味噌玉を溶かしながらいただく竹炭うどん。
こちらも腹パンで一口だけ。
どのお皿も数多くの食材が使われていて、見目麗しいお料理でした。
今年は8月16日の19時半~点火するそうです。
こんなにリーズナブルな料金であれば、季節を変えて
また利用してみたいです。