優秀K-SEAFOODサポーターズ(7~9月)の賞品 莞島産活きアワビをいただきました! | 全州にひとめぼれ!大邱が恋しくて!

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7月26日「韓国ひとめぼれ感動旅~韓流ロケ地&ご当地グルメ紀行」出版。
韓国全自治体162市郡を制覇!渡韓回数は200回超。
全州にひとめぼれし、大邱に恋い焦がれるビョンが、
大好きな韓国の地方旅についてのレポを熱くお届けします。
전주에 첫눈에 반하다! 대구가 그리워서!

韓国水協中央会のK-SEAFOODサポーターズとして

毎月韓国海産物に関するレポをアップしているのですが、

以前コチラの記事で報告しました通り、

先日7~9月の優秀サポーターズに選んでいただきました。

本日その賞品が到着したのですが、なんと全南 莞島(ワンド)の活きエゾアワビベルキラキラ音譜

120gのものが10個も入っていました。

さばき方の手引きが同梱されていましたが、
事前に複数のyoutubeで下処理の方法をお勉強しておいたので、その手順で進めました。

塩を振って少し揉んで滑りを取り、流水で洗い流し
フルーツ用のナイフで殻から貝柱を削ぎとるんですが、これが結構固くて大変でした。
(忙しくて、経過の写真なし)
解体完了の姿。
1個はお刺身に。
コリコリの食感と磯の香りがたまりません😆
肝もヒモもウマい!
殻に盛り直してみました(笑)
 
2個をバターソテーに。
熱を加えると柔らかくなるので、柔らかい食感がお好きな方にお勧めです。
鶏のレバーよりおいしい肝ちゃん。
削ぎとれずに殻に残った貝柱は、殻のまま昆布出汁で煮て殻から取り外し、わかめスープに。
アワビ三昧の豪華な夕食となりました。
 
環境に優しいエコラベルであるASC認証を受けた世界初の養殖エゾアワビだそうです。

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とても食べ応えのある美味しい莞島産 エゾアワビ。
100gのものを10個セットでお買い求めになることができます。
詳細はコチラをご覧ください。
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韓国水協中央会 東京事務所の皆様、
本当にありがとうございました。
 
【追加情報】
10/30(金)20時~古家正亨さんがyoutube「ふるやのへや」で
韓国産アワビについて語ってくださいます。

 

 

 

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