10/22 K-SEAFOODサポーターズ懇親会で韓国直送のカンジャンケジャンを堪能! | 全州にひとめぼれ!大邱が恋しくて!

全州にひとめぼれ!大邱が恋しくて!

7月26日「韓国ひとめぼれ感動旅~韓流ロケ地&ご当地グルメ紀行」出版。
韓国全自治体162市郡を制覇!渡韓回数は200回超。
全州にひとめぼれし、大邱に恋い焦がれるビョンが、
大好きな韓国の地方旅についてのレポを熱くお届けします。
전주에 첫눈에 반하다! 대구가 그리워서!

昨晩、韓国水協中央会K-SEAFOODサポーターズの懇親会がありました。
場所は人形町にある韓国料理店の一味(いるみ)
食べログ(Go to eat対応店)
クリスマスベル【朗報】クリスマスベル
このレポをご覧になり一味でお食事し、「韓国水協のレポを見ました」と
伝えていただいた方全員(向こう1年間らしいw)に、9,000ウォン相当の
こちらのマスクをプレゼントしてくださるそうですよ。
前日通関手続きが終わったばかりという、韓国西海岸から到着したての
カンジャンケジャンを中心としたコース料理をいただきました。
しかも飲み放題🍺付き😆
ヱビスビールが飲みホにあるなんて最高😍
ナムルやコッチョリキムチは、塩分控えめで私好みの美味しさ❣️

ここで、水協のスタッフの方からサポーターズのメンバーへ、
韓国海産物に関する日頃のレポへのお礼のお言葉をいただきました。
また、7~9月の優秀サポーターズの表彰があったのですが、
「内容は皆様同等に素晴らしかった」とのことで、レポの本数が最多だったことを理由に、
私がいただけることに😆
商品はなんと活きアワビだそうです💕
↑📷お借りしました

他にも毎月のレポート皆勤賞として海鮮トッポキ、全員にココナッツ味とチーズ味のスナック海苔をいただきました。
お味の感想は、後日。

そんなウキウキ気分が収まる間もなく、メインのカンジャンケジャン🦀がドドーンと登場。
1人1杯ずつとは大盤振る舞い❤️
浸けてから日が浅いようで、浸けダレの味が薄い分、カニ本来の甘味が活きていました。
身はトロットロで、これまた薄味好きの私の好みにピッタリでした!

日本でこんなレベルの高いカンジャンケジャンを食べることができるなんて幸せです😌🌸💓
甲羅にたっぷり残されていた卵や身をきれいにこそぎ落として、
別途出してくださったアルパッ(トビコ入りご飯)と混ぜ混ぜ。
足の身も添えて、好みの量の浸け汁をかければ、メシ泥棒の出来上がり。
細く千切りしたカムジャジョン(じゃが芋チヂミ)は、サクッと香ばしい。
↑📷お借りしました

チャプチェも出てきましたが、満腹で全く手をつけられず。
⚠️カンジャンケジャンは準備できるか、事前に予約確認していただいた方が確実だとサジャンニムが仰っていました。

ランチメニューも充実しているので、ランチタイムにも是非訪問したいと思っています。

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