韓国水産物を使ったインスタントトッポッキをご紹介します! | 全州にひとめぼれ!大邱が恋しくて!

全州にひとめぼれ!大邱が恋しくて!

7月26日「韓国ひとめぼれ感動旅~韓流ロケ地&ご当地グルメ紀行」出版。
韓国全自治体162市郡を制覇!渡韓回数は200回超。
全州にひとめぼれし、大邱に恋い焦がれるビョンが、
大好きな韓国の地方旅についてのレポを熱くお届けします。
전주에 첫눈에 반하다! 대구가 그리워서!

韓国水協中央会 K-SEAFOODサポーターズからのお知らせです。

韓国のB級グルメの代表格であるトッポッキ。

レンチンで手軽に食べられるインスタントトッポッキが発売開始となります。

お味は海鮮(해물)紅ずわいがに(홍게)の2種類。

早速試食させていただきました。

作り方はいたって簡単上差し

1お餅と粉末ソースを取り出し、カップに中身を開けます。

2カップの内側の線までお湯を注ぎます。

ちょうどお餅が隠れるくらい、ひたひたって感じですね。

3フタをしないで電子レンジで3分(700Wの場合)するだけ。

あっという間に出来上がり。

あたり一面にシーフードの香りが漂いますよ~。

お餅がむっちゃ柔らかくなってます。

そして、長さが短めなので食べやすいです。

紅ずわいがにのお味は、まさに「カニカニ~」って感じ。

エビ、ムール貝、イカと複数のシーフードの味が融合した海鮮の方が、

更に深みがあるって感じました。

そこそこ辛いですが、クセになるお味です。

余ったソースに、おでんを浸けて食べたくなりましたよ~。

現在のところ販売が決定しているのは、以下の3店舗です。

カキ氷MEGAドン・キホーテ渋谷本店

カキ氷ドン・キホーテ新宿店

カキ氷ドン・キホーテ新大久保駅前店

 

MEGAドン・キホーテ渋谷本店では、8月8日(土)13時~

韓国水協中央会が本商品のプロモーションをやるそうですよ。

 

おやつにランチに、備蓄しておくと便利かも~。

 

花火韓国水協中央会 東京事務所 Instagramはコチラ

 

#수협중앙회 #수협도쿄사무소 #수협도쿄무역지원센터 #한국수산물 #KSEAFOOD서포터즈 #KFISH #KSEAFOOD #KOREANSEAFOOD 

#水協 #韓国水協 #韓国水協中央会 #東京貿易支援センター #水協東京貿易支援センター #韓国水産物 #KSEAFOODサポーターズ

 

花火ブログランキングに参加中花火

お時間のある時に、2つのバナーをポチッとしていただけると嬉しいですラブラブ 

      ↓                 ↓

花火Instagram&twitterもやってます

カメラInstagram     鉛筆twitter