昨日、アジアカルチャーアカデミーの生徒さんたちと講師陣の
懇親会を兼ねてのランチ&デザートブッフェ大新年会が開催されました。
講師陣から今後の講座の予定が発表されました。
私は今月25日(土)の「韓国地方旅の楽しみから~仁川広域市編」の講座
(お申込み&詳細はコチラ→ ★)と連携して
4/10(土)~13(月)に開催する名鉄観光主催の仁川・江華島ツアーについてお話しました。
ビョンと行く!
仁川&江華島4日間~歴史探訪とミネラルたっぷりグルメ
〇ツアー日程: 2020年4月10日(金)~13日(月)
〇利用航空会社:アシアナ航空(予定)
〇利用便(予定)
往路)4/10 OZ107 9:00成田発 → 11:30仁川着
復路)4/13 OZ106 15:45仁川発 → 18:15成田着
〇現地集合・離団プランあり
※集合は仁川空港(第一ターミナル)11:10(予定)
ツアースケジュールや料金については、後日ご案内させていただきますので、
よろしくお願いいたします。
美味しかったお料理の数々。
天然鯛のカルパッチョと鯛のアラの味噌汁が最高でした!
202回目の韓旅
新春の韓旅(1/8~14)レポ
スタートします
14:25発のチェジュ航空の成田-釜山便を利用。
なので、ランチは当然、選択肢の少ない成田第3ターミナルで
過去2回連続でロコモコ丼だったので(これ、うまいっすよ!)
今回は店を変えて、cafe LAT.25°のオムライスプレートにしてみました。
これはサンプル。
緯度25°にあるコーヒーベルトで育まれた豆を使ったドリップコーヒーを含む
5種から好みのソフトドリング選べます。
生ビーは当然別料金ですが(苦笑)
サンプルと寸分たがわない現物!
チーズも入ったオムライス、大変美味しくいただきました。
予約した大邱便が欠航になったので釜山便に振り替えたのに、
こんなにガラガラ。1列独り占めでした。
大丈夫かっ
釜山でのお宿は、釜山駅のすぐ近くにある釜山ビューホテル。
翌日は早朝のKTXに乗る必要があったので、駅近&リーズナブルな料金
(デラックスキングルームをBooking.comで即日カード決済したら41,796ウォンでした)
なのでこちらに決めました。
到着したら、なんだかとてもきれいなんですけど。。。
あっ、グランドオープンって書いてある
フロントにいたおにーさんに確認したところ、リモデリングしオープンしたばかりで、
VIPルームにアップグレードしてくれました。
料金表には「オープン特価。1万ウォン割引の料金です」と書いてあるので、
特価が終了したら、もちっと高くなるってことですね。
803号室へ。
うん、確かに広い!
正直酔っぱらって部屋に戻ったら寝るだけなので、広さにはこだわらないんですけどね(笑)
イマドキ、別に必要はないですが、パソコンもあります。
オーシャンビュー(というほど海に近くはないですが)の部屋にしてくれたので、
釜山港大橋が見えたのがポイント高し
バスタブがめっちゃ大きいので、お湯をためるのに時間がかかるかも。
メンドーなので、シャワーしか使いませんでしたが。
シャンプー・コンディショナー・ボディソープはポンプタイプ。
温水便座があるのはなんともありがたい。
毎日洗濯をする私には、理想的な洗面ボウル。
釜山駅南側の屋台も
釜山駅もすぐそばです。
ずーっと駅前は工事中でしたが、噴水とかオブジェはなくなっちゃったんですね。
釜山ビューホテル
住所 釜山広域市東区草梁洞1203-6(부산광역시 동구 초량동1203-6)
道路名住所 釜山広域市東区中央大路196番キル16-10(부산광역시 동구 중앙대로196번길 16-10)
電話番号 010-8936-1258
チェックイン16:00/チェックアウト12:00
久しぶりに釜山駅近くに泊ったので、夜のお店はココと決めていました!
中央洞のトゥンボチッ。
実に3年ぶりの再訪でした。
過去記事→ ★
店内満席で、念願のおしゃもじの番号札を持って待ちました。
寒くない日でよかった!
10分ほど待って案内された席は、奇しくも前回と同じテレビの下の席。
テーブルが変わったから、今回は斜めっていません(笑)
諸物価高騰の折、3年前より3,000ウォンも値上がったチュックミ(쭈꾸미 15,000ウォン)と
テソンをオーダー。
日本人だとわかったようで、「辛くしないでおくわね」といわれたので、
ジモティと同じ味で食べたいので、「いえ、辛くしてください」とお願いしました。
相変わらず、常に満席の店内。
この店の美味しさをご存じのタンゴルソンニム達(常連客)は、
レベルの高いツキダシ登場。
前回もびっくりした白子入り大根スープ。
これが焼酎に合うんだわ~。
10分程で店頭で2枚の網に挟んで焼くチュックミが出てきました。
まずはそのまま食べたら、前回より辛いかも。
ってことは、前回は勝手に辛くないバージョンにしちゃったのかも。
でも、白菜で巻けば辛さが軽減できる。
練炭焼きの香ばしい香りが口いっぱいに広がり幸せ。
営業時間やお店の場所は↑過去記事で。
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