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186回目の韓旅
大邱の「鍾路三街」飲み歩きツアー(3/21~22)レポ
こちらの記事↓のつづきです
3/22 大邱の「鍾路三街」飲み歩きツアー④激うまコダリチムランチ→キーホルダー作り
2日目の訪問先
夕食というより夕飲み1軒目は、中央路駅4番出口傍にある
イェンナルグクス
店頭には山積みの練炭が。
Hite Extra Coldの春バージョンで
かんぱーい!!!
下味を付けた豚肉を2枚の焼き網で挟み、
練炭で香ばしく焼き上げた豚プルコギを召し上がっていただきます。
八公山(パルコンサン)マッコリもいっておきましょう。
サジャンニムが茹であげたばかりのククスを少量ずつサービスしてくださいました。
お酒類は各自セルフでテーブルに運べば
焼酎とマッコリは2,500ウォン、ビールは3,000ウォンと
価格破壊の店です(笑)
お店の詳細情報は過去記事で→★
2次会は半月堂駅傍の民族酒場が並ぶ路地にある
チャンナルへ。
大邱の不老(プルロ)マッコリをやかんで出してくれるお店です。
↓2018年11月撮影
つきだしがどこかチープな感じがするのがご愛敬。
恒例のかんぱーい!
昆布で出汁を取っている白いヘムルタン。
カニやエビ、イカ、アサリなどが入っていました。
ケランタン(韓国風茶碗蒸し)も、
海鮮で取っただしを使っているので味に深みがあります。
砂肝炒め。シャキシャキとしたキャベツや玉ねぎとの組み合わせがいい。
お隣のテーブルから、持参なさった瑞々しいセリをお裾分けいただきました。
春の味を楽しませていただきました。
お店の詳細は過去記事で→ ★
ツアーはここまでですが、皆様まだまだ飲む気満々(笑)
七星市場に移動し、3次会は元祖ミンムルジャンオへ。
カラマンシー入り焼酎でかんぱーい!
つきだしをアテに焼酎をグビグビ飲んでいると、
ヒラメ、밀치(ボラの一種)、クロソイの刺身盛り合わせがが登場。
うなぎ(민물장어 소스구이)も食べちゃいました。
こちらのうなぎは、ほんのり韓方の香りがして香ばしくてお気に入りなんです。
3次会とは思えない飲みっぷり(笑)
お店の詳細などは過去ブログで→★
東大邱駅で先に宿に戻る女子2名をお見送りし、
先日同様、4次会は東大邱豚網焼きうどんへ。
全く記憶にないものの、こんなに食べて飲んだらしい(苦笑)
合計何リットルのアルコールを摂取したかわかりませんが、
本当に皆様よく召し上がりましたね。
大邱の「鍾路三街」飲み歩きツアーへのご参加、ありがとうございました。
楽しかったツアーの様子をアランカンパニーが動画にしてくれました。
参加者の皆様から顔出しの許可をいただきましたので、アップいたします。
大邱の情報は↓こちら↓をクリック