おべんとう作り・たのしく楽ちんムリしない♡ | そのまんまのわたしで、上等♡

そのまんまのわたしで、上等♡

心地よい暮らしを日々研究中
作るの大好き食べるの大好きくいしんぼう
UMI(ユニバーサル・マインド・インテグレーション)
カウンセラーの勉強もしています

yuriです

高3娘の先週のお弁当と週末恒例つくりおき
 
娘のおべんとう作るのと一緒に夫とわたしの分も作ります
基本、作るのは楽しい♡
だけど、寝坊したり作りたくない日だってあるんですよ
 
そこを
「作らないと 娘が困る
とか
「作らないと 夫が怒る・文句言われる」
という気持ちで無理して作っていると
 
なんでここまで私が無理して作らないといけないの?
と夫や娘に対しての思いがムクムクと出てくる
次第に怒りまで...
 
そんな気持ちで作るおべんとう
おいしくないと思います
こんなときはもう作らない!
 
娘には
ごめん!今日は学食にして(*'ω'*)
 
そして夫とわたしの分は
朝娘を送ったついでにコンビニに寄って
大好きなエビチリやその時食べたいものを(*^-^*)
ときどきコンビニスイーツ♡
 
お昼が楽しみー(*^▽^*)ワーイ!!!!!
 

普段から
副菜作るときはちょっと多めに作って
つくりおきにしたり、
から揚げするときは多めに揚げて冷凍しておくと
 
「あっ、このつくりおきがあった!!」
「あ!から揚げがあったわー!」と
 
たちまち
おべんとう作りのテンション復活!
特に月曜に起こる
 
朝からまな板出して野菜切りたくない
朝から揚げ物したくないので (笑)
 
とにかく楽に無理しないのが
楽しくおべんとう続ける秘訣かなと思います
 
 
♡最後まで読んでくださりありがとうございます♡