クックパッド「マルちゃん」の人気検索でトップ10入り★【屋台風】マルちゃん焼そば♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

クックパッド「マルちゃん」の人気検索でトップ10入り★【屋台風】マルちゃん焼そば♪

おはようございます!


9/27付クックパッド 「マルちゃん」 人気検索トップ10入りしましたぁ星


【屋台風】か否か…まぁ一応、美味しく出来ましたチョキ

ちょいと欲張って別売りの『オタフク焼そばソース』を足してコクをプラスピンクハート

工程の途中で少しずつサラダ油を加えていくことで水っぽさも防げたかも照れ


【屋台風】マルちゃん焼そば♪ by bvivid 左矢印 クックパッドレシピ イエローハーツ









【材料】3人分

マルちゃん焼そば…1袋
豚肉(切り落とし)…300g
キャベツ(ザク切り)…1/4個
にんじん(千切り)…2/3本
サラダ油…大さじ4
酒…大さじ2
塩コショウ…適量
水…150cc
オタフク焼そばソース(別売)…大さじ1
青のり…適量
紅しょうが…適量


【作り方】

①めんは袋から出してほぐしてお皿に移し、野菜はボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600w)で約2分間加熱しておく。



②フライパンにサラダ油(大さじ2)を熱し、豚肉を塩コショウと酒で炒める。



③【②】に、めんを入れて水を回しかけて水分がなくなるまで中火で炒める。



④一旦火を消し、【①】の野菜・付属の「焼そばソースの素」・サラダ油(大さじ1)を入れてから再び中火でよく炒め合わせる。



⑤【④】に、別売りのオタフク焼そばソースとサラダ油(大さじ1)を加えて強火で仕上げたら出来上がりです。



【コツ・ポイント】
工程の途中で少しずつサラダ油を加えていくことで水っぽさも防げると思います合格
野菜は炒め過ぎを回避して予め少し加熱しておいて④からサッと炒めるようにしました音譜
サラダ油は②・④・⑤でそれぞれ分量が異なりますのでご注意をビックリマーク
水は②で酒を使用している為、既定の分量よりも少なくしていますラブラブ
青のりと紅しょうがで頂きましょうグッド!


【屋台風】マルちゃん焼そば♪ by bvivid クックパッドレシピ イエローハーツ


宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿 して下さると嬉しぃですお願い



クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー













クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



キラキラ今回のおすすめレシピ動画キラキラ下矢印



(音が出ます!)




YouTubeにも『料理動画』アップしています流れ星


 bvivid channel 左矢印 クリック イエローハーツ




ピンクハートYouTube & Twitter フォローお願いしますピンクハート




クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



キラキラ【最新】レシピ掲載キラキラ 好評発売中ビックリマーク

 



 


ベルレシピ掲載ベル

 



 


宝石赤レシピ掲載宝石赤

 




 


クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



応援ポチを毎日の励みにしておりますラブラブ!

ポチッとビックリマーク応援 お願いします音譜 右矢印 にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 


ランキングに参加中♪ こちらからも沢山のレシピを見ることができます♪



クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



【お花のサブスク】ポストにお花が届く新体験!お花の定期便♪

ときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)


 


********************** ご注意 **********************
   リンクタグをご使用に限りレシピの掲載は自由ですが
 画像の無断使用及び無断転載は固くお断りさせて頂きます
****************************************************