しっとり濃厚❤南瓜のパウンドケーキ♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

しっとり濃厚❤南瓜のパウンドケーキ♪

おはようございます!


今回は、ホットケーキミックスを使った南瓜のパウンドケーキのご紹介星


適度に潰した南瓜の食感と甘さにほんのりメープルシロップの香りが堪らないピンクハート

HMを使って簡単にしっとり&濃厚なパウンドケーキに仕上がり美味しいですよ照れ


しっとり濃厚❤南瓜のパウンドケーキ♪ by bvivid 左矢印 クックパッドレシピ イエローハーツ







【材料】スリムパウンドケーキ型(大)(250×87×H60㎜)

かぼちゃ…中1/4個
無塩バター…60g(80g)
砂糖…40g(50g)
卵…1個
ホットケーキミックス…150g(200g)
牛乳…60cc(90cc)
メープルシロップ…大さじ3


【作り方】

①南瓜はワタを取ってラップをし、電子レンジ(600w)で約5~7分間加熱してから3cm角にカットし、皮を剥いて潰しておく。



②ボウルにバターを入れてラップをし、電子レンジ(600w)で約30秒間加熱して溶かし、砂糖と卵を加えてよく混ぜ合わせる。



③【②】に、ホットケーキミックス・牛乳・メープルシロップを入れて滑らかになるまで混ぜ合わせてから【①】を加えてさらに混ぜる。



④【③】を型に流し込んで空気を抜き、170℃に予熱したオーブンで約40~45分間焼いたら出来上がりです。



【コツ・ポイント】
南瓜はお好みの潰し具合いでOKですビックリマーク
④で型にオイルを塗って小麦粉を薄く振り付けてから生地を入れると型から外しやすくなりますよ音譜
トッピングはレンチンした南瓜をカットして乗せていますドキドキ
材料の()はホットケーキミックス200gで作った分量ですグッド!


しっとり濃厚❤南瓜のパウンドケーキ♪ by bvivid 左矢印 クックパッドレシピ イエローハーツ


宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿 して下さると嬉しぃですお願い



クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー













クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



キラキラ今回のおすすめレシピ動画キラキラ下矢印



(音が出ます!)




YouTubeにも『料理動画』アップしています流れ星


 bvivid channel 左矢印 クリック イエローハーツ




ピンクハートYouTube & Twitter フォローお願いしますピンクハート




クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



キラキラ【最新】レシピ掲載キラキラ 好評発売中ビックリマーク

 



 


ベルレシピ掲載ベル

 



 


宝石赤レシピ掲載宝石赤

 




 


クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



応援ポチを毎日の励みにしておりますラブラブ!

ポチッとビックリマーク応援 お願いします音譜 右矢印 にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 


ランキングに参加中♪ こちらからも沢山のレシピを見ることができます♪



クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



【お花のサブスク】ポストにお花が届く新体験!お花の定期便♪

ときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)


 


********************** ご注意 **********************
   リンクタグをご使用に限りレシピの掲載は自由ですが
 画像の無断使用及び無断転載は固くお断りさせて頂きます
****************************************************