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ふんわり❤口溶け滑らかなチョコムース♪

おはようございます!


今回は、口溶け滑らかなチョコレートムースのご紹介星


ふんわりピンクハート口溶け滑らかで濃厚なチョコレートムース!!

ムースの上には生クリームに苺とキウイにブルーベリーを乗せましたラブラブ

そのままでも美味しいですがお好みのトッピングで楽しんで下さいね照れ


ふんわり❤口溶け滑らかなチョコムース♪ by bvivid 左矢印 クックパッドレシピ イエローハーツ







【材料】5個(約200ccのカップ)

牛乳…450cc
明治ミルクチョコレート…2枚(1枚50g)
ゼラチン…9g
生クリーム…150cc
トッピング…お好みで


【作り方】

①鍋に、牛乳・チョコレート・ゼラチンを入れて泡立て器でかき混ぜながら温めてチョコレートとゼラチンを溶かし、粗熱を取る。



②ボウルに生クリームを入れて、とろみが出るまで泡立て器でかき混ぜる。



③【①】を、氷水を張ったボウルで冷やしながら混ぜ合わせ、とろみが出始めたら直ぐに下ろし、【②】に一気に入れて手早く混ぜ合わせる。



④【③】をカップに流し込み、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めてお好みのトッピングで仕上げたら出来上がりです。



【コツ・ポイント】
①で粗熱を取っている間に②の工程を済ませましょうラブラブ
③で少しのとろみが出始めるくらいでOKですビックリマーク冷やし過ぎには十分注意して下さいね音譜
ドロっとなってしまったら少し温めてから④の工程に進みましょうグッド!


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