生チョコクリームのカップケーキ♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

生チョコクリームのカップケーキ♪

おはようございます!


今回は、生チョコクリームのカップケーキのご紹介星


ホットケーキミックスを使った簡単マフィンの上にチョコだけの甘さで作った

生チョコクリームとココアパウダーのほろ苦さが楽しめるカップケーキです照れ


Cpicon 生チョコクリームのカップケーキ♪ by bvivid 左矢印 クックパッドレシピ イエローハーツ







【材料】グラシンケース(約φ75(48)XH35mm )6~8個

■マフィン
無塩バター…50g
砂糖…30g
卵…1個
ホットケーキミックス…150g
牛乳…80cc
メープルシロップ…大さじ3
■生チョコクリーム
明治ミルクチョコレート…2枚
生クリーム…200cc
■デコレーション
ココアパウダー…適量



【作り方】

①ボウルにバターを入れてラップをし、電子レンジ(600w)で約50秒間加熱して溶かし、砂糖と卵を入れてよく混ぜ合わせる。



②【①】に、ホットケーキミックス・牛乳・メープルシロップを加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。



③【②】を型に入れて170℃に予熱したオーブンで約20分間焼いて冷ましておく。



④チョコレートは細かく割り、湯煎で溶かしておく。



⑤ボウルに生クリームを入れて、ハンドミキサーで泡立て、【④】の溶かしたチョコレートを流し込む。



⑥【⑤】を手早く泡だて器でよくかき混ぜたら生チョコクリームの完成です。



⑦生チョコクリームを絞り袋に入れて【③】のマフィンの上に巻き絞り、ココアパウダーをかけたら出来上がりです。



【コツ・ポイント】
③でカップに入れる生地の量によって個数が異なりますビックリマーク
チョコレートを流し込んだら固まらないうちにすぐ泡だて器でしっかり混ぜ合わせて下さいねグッド!


Cpicon 生チョコクリームのカップケーキ♪ by bvivid 左矢印 クックパッドレシピ イエローハーツ


宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿 して下さると嬉しぃですお願い



クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー













クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



キラキラ今回のおすすめレシピ動画キラキラ下矢印



(音が出ます!)




YouTubeにも『料理動画』アップしています流れ星


 bvivid channel 左矢印 クリック イエローハーツ




ピンクハートYouTube & Twitter フォローお願いしますピンクハート




クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



キラキラ【最新】レシピ掲載キラキラ 好評発売中ビックリマーク

 



 


ベルレシピ掲載ベル

 



 


宝石赤レシピ掲載宝石赤

 




 


クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



応援ポチを毎日の励みにしておりますラブラブ!

ポチッとビックリマーク応援 お願いします音譜 右矢印 にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 


ランキングに参加中♪ こちらからも沢山のレシピを見ることができます♪



クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



【お花のサブスク】ポストにお花が届く新体験!お花の定期便♪

ときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)


 


********************** ご注意 **********************
   リンクタグをご使用に限りレシピの掲載は自由ですが
 画像の無断使用及び無断転載は固くお断りさせて頂きます
****************************************************