すし酢de鶏肉とタケノコの甘酢炒め♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

すし酢de鶏肉とタケノコの甘酢炒め♪

おはようございます!


今回は、旬の筍にすし酢でコクを出した甘酢炒めのご紹介星


すし酢を使って簡単な味付けの甘酢炒めで野菜もたっぷりピンクハート

衣をまとった鶏肉と炒めたタケノコに甘酢ダレがよく染み込んで美味しいですよ照れ


Cpicon すし酢de鶏肉とタケノコの甘酢炒め♪ by bvivid 左矢印 クックパッドレシピ イエローハーツ







【材料】4人分

鶏もも肉…500g
筍(乱切り)…200g
玉ねぎ(くし切り)…1/2個
赤パプリカ(千切り)…1/2個
ピーマン(千切り)…2個
にんにく(みじん切り)…1片
ごま油…大さじ2
塩・こしょう…適量
片栗粉…大さじ5
揚げ油…適量
●すし酢…100cc
●しょう油…大さじ3
●砂糖…小さじ2


【作り方】

①ボウルに、●の調味料を入れて混ぜ合わせておく。

②鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうをし、片栗粉を入れたビニール袋に入れて全体に粉が付くように振って油で揚げておく。

③フライパンにごま油を熱し、にんにくに香りが出たらタケノコ・玉ねぎ・パプリカ・ピーマンを加えて炒める。

④【③】に、【②】の鶏肉を加え、【①】のソースを回しかけて火を強めにし、全体によく絡めたら出来上がりです。


【コツ・ポイント】
筍は下処理してから使用して下さいねビックリマーク水煮での代用もOKです合格
すし酢はお好みのもので試してみて下さい音譜
②で鶏肉は少し揚げ時間を長くしてカリカリにすると食べた時の食感が良くなりますよグッド!


Cpicon すし酢de鶏肉とタケノコの甘酢炒め♪ by bvivid 左矢印 クックパッドレシピ イエローハーツ


宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿 して下さると嬉しぃですお願い



クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー













クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



キラキラ今回のおすすめレシピ動画キラキラ下矢印



(音が出ます!)




YouTubeにも『料理動画』アップしています流れ星


 bvivid channel 左矢印 クリック イエローハーツ




ピンクハートYouTube & Twitter フォローお願いしますピンクハート




クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



キラキラ【最新】レシピ掲載キラキラ 好評発売中ビックリマーク

 



 


ベルレシピ掲載ベル

 



 


宝石赤レシピ掲載宝石赤

 




 


クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



応援ポチを毎日の励みにしておりますラブラブ!

ポチッとビックリマーク応援 お願いします音譜 右矢印 にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 


ランキングに参加中♪ こちらからも沢山のレシピを見ることができます♪



クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー     クローバー



【お花のサブスク】ポストにお花が届く新体験!お花の定期便♪

ときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)


 


********************** ご注意 **********************
   リンクタグをご使用に限りレシピの掲載は自由ですが
 画像の無断使用及び無断転載は固くお断りさせて頂きます
****************************************************